新館2015年7月のお料理
2015.7.2
太胡瓜の器で盛り付けた前菜をはじめ、酢橘でサッパリいただく鮑しゃぶしゃぶや鰻蒲焼きの炊き合わせなど、夏の季節を感じてお食事をお楽しみ下さい。
□文月御献立□
一 乾 杯 まつさき特製梅ジュース
一 前 菜 蒸雲丹 もずく 針生姜
無花果胡麻クリームかけ
南京豆腐 茗荷 蛸 おくら トマト密煮
栄螺 黄身酢 旨出汁ジュレ
一 椀 物 鱧 蓴菜 冬瓜 梅肉 柚子
一 向 附 なめら 黒鮪 赤烏賊 しま海老 あしらい
一 しのぎ 焼き胡麻豆腐 山葵
一 焜 炉 鮑しゃぶしゃぶ 若布 酢橘
一 強 肴 能登牛サーロインステーキ 山葵 大野醤油
一 揚 物 鮎唐揚げ ちり酢
一 箸休め 丸いも素麺 葱 柚子
一 炊合せ 鰻蒲焼き 冬瓜 加茂茄子 銀あん 生姜
一 食 事 玉蜀黍ご飯
一 留 椀 赤出汁
一 香の物 茄子糠漬け 加賀太胡瓜糠漬け 白菜人参浅漬け
一 水菓子 氷室饅頭
葡萄 メロン 桃 マンゴー
レモンゼリー
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、料金により
多少料理の変更がございます。
* お米は辰口産です。
料理長 小野 康宏