鳳凰2021年11月 鳳凰懐石〈橋立港産加能ガニで地蟹をご堪能ください&能登牛はキノコの旨味が滲み出た鍋で〉
* 11月の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
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【前菜】
のど黒寿し 帆立貝雲丹焼き 明太チーズ真丈 金沢芹としめじ胡麻浸し 鶏松風 南瓜カステラ
・旬の食材で季節の味をお楽しみください
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【台物】加能蟹
土佐酢 蛇腹胡瓜 酢橘
・橋立港産加能ガニをお出し致しますが、天候等により入荷できない場合は他港産となります
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【焜炉】能登牛木の子鍋
鮑茸 舞茸 花弁茸 丸葉春菊
・キノコの旨味が滲み出たスープで能登牛を鍋でお楽しみください
・鮑茸/まるでアワビの様な食感のおいしいキノコです
・花弁茸/ヒラヒラした白い花が咲いたような可憐な姿が特徴です。自生するものは標高1000m以上の高地にあり、とても見つけにくいことから幻のキノコと言われます
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ほか 乾杯、お椀、向付、焼物、蒸し物、食事、デザートなど
鳳凰懐石は鳳凰のスタンダード料理です
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【タグ付き加能ガニ】を召し上がりたい方へ
▶︎活加能カニ1匹(別注料理ページへ)
*3日前までにお電話でお申込み下さい
▶︎新館プラン【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~ 予約頁へ
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【肉】をたっぷり召し上がりたい方へ
▶︎和牛ステーキ(別注料理ページへ)
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい
特撰能登牛ステーキ
特撰国産黒毛和牛ステーキ