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お料理トピックス

本館2017年6月の金澤懐石 〜新生姜に金時草、夏の訪れを告げる食材が登場〜

2017.5.30

* 6月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。

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【前菜】

・焼のどぐろ笹寿司、合鴨ロースオレンジ風味、どじょう蒲焼き、
 赤西貝緑酢漬け、生姜田楽、青梅ゼリーほかで水無月の旬をお楽しみください。
・新緑の季節を、彩りと味わいで楽しむ前菜となっております

【先付】

・夏の厄払いの伝統菓子「水無月」を見立てた胡麻豆腐となります
・小豆には悪魔払い、三角のカタチは暑気を払う氷をあらわしております
・1年の残り半分の無病息災を祈念してお召し上がり下さい

先付・前菜IMG_9864

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【造里】
・季節の魚介の旨味を引き出す板長『厳選の醤油』と『特製ポン酢』でお召し上がりください

造里ほIMG_9887

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【温物】

・甘鯛の上品な味わいを銀あんが引き立てる一品となっております
・ふわふわの身の甘鯛、つぶつぶの粟、とろとろの銀あんの食感もお楽しみください

温物IMG_9908

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ほか 食前酒、椀物、焼物(肉と季節野菜の鉄板焼)、酢の物、食事、デザートなど
 
金澤懐石は本館のスタンダード料理となります。 
ご予約はこちら 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~

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お肉は【焼物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方は
オプションまたはチョイス、和牛プランをおすすめします。

詳しくこちら オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

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ご予約はこちら 本館プラン【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

本館チョイス

 

ご予約はこちら 本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 ~国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~

特撰能登牛懐石_68T7031

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