お料理

(本館)
本館のお料理

美しい金沢の四季の移ろいをお料理でお楽しみいただけるよう、
まつさきの献立は月替わりとなっております。
また日本海にも、白山にも、加賀平野にもほど近い辰口温泉は、
四季を通して美味しい旬の味覚に恵まれております。
魚、野菜、お米など地元の豊かな旬の食材をふんだんに使い、
一椀一椀に金沢の季節を丁寧に盛り込みました。
お好みの食材などございましたらご遠慮無くお申し付けください。

  • ご夕食
  • ご朝食

金澤懐石

KANAZAWA KAISEKI

本館の懐石料理は、地元食材にこだわる能登出身の料理長が、金沢の市場などで仕入れた旬材をすべて手づくりで調理し、お部屋にて一品出ししております。
月毎に替わる献立は大変好評ですし、留にお出しする釜飯は、お土産として買われるお客さまがいらっしゃるほどの名物料理になっております。
また、ご予約時にご連絡いただければ、お子さま向けの離乳食やお子さま膳のご用意もできます。
※釜飯は季節によって炊き込みご飯になる場合がございます。

おしながき(一例)

  • 新春御献立 〈一例〉

    食前酒柚子酒
    先付大根おろし寄せ、三つ葉、いくら、きんこ、雪輪蓮根、酢味噌
    祝い肴手綱寿司、合鴨ロース、鱈真子昆布巻き、乃し梅、五色柿なます、御多福豆、ちしゃとう西京漬け
    椀物貝柱真薯、うぐいす菜、結び人参、椎茸、末広柚子、金粉
    造里鮪、鯛、紅白けん、莫大海ゼリー寄せ、菊花甘酢漬け、大葉、花穂じそ
    家喜物のどぐろ西京焼き、唐墨大根、金柑蜜煮
    鍋物和牛しゃぶしゃぶ、芹、葱、人参、胡麻ダレ、ポン酢
    蒸物鰆蓮蒸し(小坂蓮根)、しゃぶもち、菜の花、べっ甲あん、山葵
    酢物蟹身ゼリー寄せ、笹打ち胡瓜、防風
    食事鯛御飯、針生姜、木の芽
    留椀能登産かじめ汁
    香の物盛り合わせ
    水物バニラアイス、果実
  • 如月御献立 〈一例〉

    食前酒柚子酒
    先付丸いも豆腐、キャビア、花穂じそ、山葵、割醤油がけ
    前菜手のどぐろ味噌柚庵焼き、細魚(さより)棒寿司、鰯香梅煮胡瓜巻き、ローストビーフ、ヤーコン、もずく酢、五色豆
    椀物金鼠真薯、干口子、椎茸、菜花、末広人参、柚子
    造里海の幸、鰤、源助大根おろし、甘海老、なめら、めだい、堅豆腐の花麩、菊花甘酢漬け、水前寺のり 
    焼物和牛肉、ベビーリーフ、芽キャベツ、フルーツトマト、和風ディップソース
    蒸し物河豚白子玉蒸し、ポン酢あん、葱、紅おろし
    鍋物鴨鍋、芹、葱、粉山椒
    酢の物蟹身、サーモン、キウイ、うるい、金沢小蕪みぞれ酢がけ
    ※天候や漁の影響で蟹が入荷できない場合は、別のお品になります。
    食事坂蓮根、金時人参、しらす梅御飯、もみ海苔
    留椀焼雲子、鶴藻、油揚げ
    香の物盛り合わせ
    水物いちごりんかけ、メロン、デコポンゼリー寄せ、わらび餅、黒蜜、きな粉
  • 弥生御献立 〈一例〉

    前菜さざえこうじ漬け、赤貝ぬた和え、魚真薯黄味焼き、ホタル烏賊木の芽味噌、合鴨ロース、小坂蓮根(加賀野菜)土佐和え、五郎島金時(加賀野菜)レモン煮、芽キャベツうるかのせ、ふき白衣がけ、わらび丸いも(郷土野菜)がけ、生姜酢、堅豆腐(白山郷土食)味噌漬けチーズ焼き、他
    椀物蓬鮎並葛打ち、蓬豆腐、うぐいす菜、花びら人参、針独活、木の芽、金粉
    造里鮪、細魚(さより)、車鯛、甘海老、菜の花昆布〆、花穂じそ、山葵、ポン酢ゼリー
    焼物ます白酒焼き、和牛、せん菜、こごみ
    鍋物蛤、白玉団子、芹、うるい、葱、若布
    食事蒸しちらし寿司、車海老、穴子、ます、スナックエンドウ、金糸玉子、木の芽
    他、食前酒、酢の物、水物などもございます
  • 卯月御献立 〈一例〉

    前菜さざえこうじ漬け、赤貝ぬた和え、白魚真薯黄味焼き、ホタル烏賊木の芽味噌、合鴨ロース、小坂蓮根、土佐和え、五郎島金時、レモン煮、芽キャベツうるかのせ、ふき白衣がけ、わらび丸いも(郷土野菜)がけ、生姜酢、堅豆腐(白山郷土食)味噌漬けチーズ焼き、他
    椀物海老真丈、菜花、椎茸、木の芽
    造里鮪、細魚(さより)、車鯛、甘海老、菜の花昆布〆、花穂じそ、山葵、ポン酢ゼリー(白身を巻いてお召し上がり下さい)
    焼物鉄板焼き、和牛、こごみ、ベビーリーフ
    鍋物蛤、白玉団子、芹、うるい、葱、若布
    食事白ごはん、こうなご、漬物、かじめみそ汁
    他、食前酒、酢の物、水物などもございます
    ※太字は加賀野菜
  • 皐月御献立 〈一例〉

    食前酒柚子酒
    先付アスパラ豆乳寄せ、才巻海老、ふり柚子、美味出し
    前菜小鯛粽寿司、鯛真子ゼリー、太刀魚風干し、あおり烏賊あられ揚げ(鮑 雲丹 白玉団子 蓴菜)、加減酢がけ、針山葵、蓮芋浸し、梅肉、一寸豆蜜煮、口子
    椀物のど黒そうめん、椎茸、ふき、人参、三つ葉、花柚子
    造里鮪、蛸、すずき、きじ海老、花穂じそ、蓮芋、おかひじき、梅肉醤油
    焼物岩魚塩焼き、ヤングコーン 、新牛蒡、たて酢
    しのぎグリーンピース玉蒸し、毛蟹、丸いもあんかけ、梅肉
    焜炉新じゃがすり流し、春キャベツ、和牛、フルーツトマト、新玉葱、こごみ、車麩
    酢の物鯵昆布〆、太胡瓜金時草、くらげ、茗荷、オクラ、新蓮根、土佐酢ジュレがけ、生姜
    食事御飯、木の芽
    留椀もずく、油揚げ、ブロッコリースプラウト
    香の物盛り合わせ
    水物ピーチパイン、ゴールドキウイ、アメリカンチェリー、柏餅
    ※太字は加賀野菜
  • 水無月御献立 〈一例〉

    食前酒柚子酒
    先付胡麻豆腐、あずき、山葵、割醤油がけ、赤烏賊そうめん、たたきオクラ、生姜、ふり柚子
    前菜鮎風干し、あずき貝旨煮、能登黒藻酢、蓮根サーモン、かたは昆布〆、ぜんまい白和え、青梅蜜煮、枝豆塩ゆで
    椀物湯葉真薯、鮑やわらか煮、蓴菜、白瓜、人参、青柚子、新牛蒡すり流し仕立て
    造里鮪、なめら、きじ海老、アボカド、山葵、金魚草
    焼物和牛ロース、のど黒塩焼き、ズッキーニ 新じゃが金平、アスパラソース 山葵
    しのぎにぎり寿司(車鯛)、酢立 能登塩
    温物鱧、丸茄子、万願寺唐辛子、千石豆、新玉葱、茗荷、ふり柚子、あんかけ
    酢の物毛蟹、金時草、太胡瓜、糸瓜、トマト酢ジュレがけ、マイクロトマト
    食事新生姜御飯、油あげ
    留椀かじめ、蓮芋
    香の物盛り合わせ
    水物ヨーグルトムース、すももジャム、ブルーベリー、メロン、無花果 さくらんぼ
  • 文月御献立 〈一例〉

    食前酒柚子酒
    前菜穴子寿司 絹さや ごまふぐ白子酢 蒸し雲丹 丸いも どじょう蒲焼き あおり烏賊しその粉揚げ ほおずき盛り 枝豆旨煮
    椀物毛蟹真薯 千石豆 黒藻 柚子
    造里蓮の葉盛り まぐろ 白身 海老 堅豆腐 赤こんにゃく 胡麻黄味醤油
    焼物鮎塩焼き 粟麩フライ田楽 万願寺焼浸し たて酢
    冷やし鉢冷やしそうめん 才巻海老 オクラ 金紙玉子 椎茸 ふり柚子 トマト出し
    焜炉夏野菜の治部煮 合鴨 太胡瓜 金時草 すだれ麩 山葵
    一品パイ包みスープ 車麩 和牛 玉葱 キャベツ 粉山椒 赤出し仕立て
    酢の物揚げ茄子 鮑やわらか煮 無花果 いんげん 糸瓜 茗荷 胡麻酢がけ 花穂じそ
    食事とうもろこし御飯
    留椀かたは 蓴菜 油揚げ
    香の物盛り合わせ
    水物季節の果実  桃ゼリー
  • 葉月御献立 〈一例〉

    食前酒柚子酒
    先付ひすい茄子 生雲丹 海老 大葉 美味出しジュレ ふり柚子 花穂じそ
    前菜かます棒寿司 鮑肝和え 鱧の子ゼリー寄せ どじょう旨煮 無花果胡麻豆腐 赤ずいき 石川小芋衣かつぎ 枝豆塩ゆで
    椀物とうもろこし真薯 松茸 赤南瓜 ズッキーニ オクラ 柚子
    造里海の幸
    焼物鮎塩焼き 万寿貝バター焼き 酢立
    温物鰻 太胡瓜 万願寺唐辛子 茗荷 生姜 銀あん
    冷やし鉢ローストビーフ 冬瓜 糸瓜 絹さや 人参 山葵 ソース
    焜炉トマト鍋 鱧 豆腐 水菜 車麩 鱧出し仕立て
    酢の物ぐ白子 金時草 柚子ポン酢だれ 薬味
    食事栄螺御飯 肝味噌 胡瓜
    留椀千石豆 油揚げ
    香の物盛り合わせ
    水物季節の果実 炭酸ジュレがけ わらび餅
  • 長月御献立 〈一例〉

    食前酒柚子酒
    前菜さざえこうじ漬け、赤貝ぬた和え、白魚真薯黄身焼き、サーモン絹田巻き、ホタル烏賊木の芽味噌がけ、合鴨ロース、小坂蓮根土佐和え、五郎島金時レモン煮、芽キャベツうるかのせ、ふき白衣がけ、春菊胡桃和え、わらび丸いもがけ、生姜酢、固豆腐味噌漬けチーズ焼き、フルーツトマト、能登塩、アイスプラント
    椀物鮎並葛打ち、蓬豆腐、うぐいす茶、花びら人参、針独活、木の芽、金粉
    造里鮪、細魚、車鯛、甘海老、菜花昆布〆、ポン酢ゼリー、花穂じそ、山葵
    焼物ます白酒焼き、和牛、せん菜、こごみ
    鍋物蛤、白玉団子、芹、うるい、筍、若布
    酢の物蟹身、鳥貝、もずく、蛇腹胡瓜、茗荷、生姜
    食事蒸しちらし寿司、車海老、穴子、ます、スナックエンドウ、金糸玉子、木の芽
    留椀あおさ、油揚げ、じゃがいも
    香の物盛り合わせ
    水物いちご、メロン、キウイ、デコポン、黒豆、紅茶ゼリー、ペパーミント、抹茶プリン、ココナッツミルク、黒糖
  • 神無月御献立 〈一例〉

    食前酒柚子酒
    先付フルーツトマト胡麻豆腐、しめじ、菊花和え
    前菜秋刀魚棒寿司、子持ち鮎、黒藻酢、栗渋皮煮、五郎島金時レモン風味寄せ、むかご真薯、銀杏素揚げ
    椀物萩真薯(車海老・銀杏・小豆)、松茸、三つ葉、柚子
    造里海の幸、なめら、甘エビ、鮪、バイ貝
    蒸し物蓮蒸し、小坂蓮根、鰻、百合根、もみじふ、白山しば茸、銀あん、生姜
    しのぎ加賀丸いもそば
    鍋物治部煮風鍋、太胡瓜、すだれふ、栗ふ、金時草、椎茸、千石豆、山葵
    酢の物和牛たたき、柿なます、無花果、クレソン、茗荷、ベビーコーン、能登塩ドレッシング
    食事鮭と舞茸の釜めし
    ※団体様の場合、釜飯が炊込みご飯になる場合がございます
    留椀つるも、なめこ、油揚げ
    香の物盛り合わせ
    水物打木赤皮甘栗南瓜プリン、レインボーキウイ、マスカット、メロン
    ※太字は加賀野菜
  • 霜月御献立 〈一例〉

    食前酒柚子酒
    先付鱈白子豆腐、胡麻ポン酢ジュレ、薬味、花穂じぞ
    前菜かます棒寿司、梅貝旨煮、なまここのわた和え、海老、柿、銀杏白和え、五郎島金時松風小坂蓮根せんべい、カマンベールチーズ
    椀物蟹真薯、能登松茸、紅葉金時人参、小松菜、松葉柚子
    造里海の幸、鰤、なめら、甘エビ、あおり烏賊、菊花甘酢漬け、水前寺のり
    酢の物蟹(香箱蟹・ずわい蟹)、蕪みぞれ酢がけ、金時草、※太胡瓜
    食事大根釜めし、源助大根、蟹身、蟹かまぼこ、大根葉、白胡麻、生姜しぼり汁
    ※団体様の場合、釜飯が炊込みご飯になる場合がございます
    留椀能登もずく、ブロッコリースプラウト
    酢の物和牛たたき、柿なます、無花果、クレソン、茗荷、ベビーコーン、能登塩ドレッシング
    香の物盛り合わせ
    水物メロン、柿、レインボーキウイ、ペパーミント
    ※太字は加賀野菜
  • 師走御献立 〈一例〉

    食前酒柚子酒
    先付丸いも豆腐、キャビア、花穂、割醤油、山葵
    前菜車鯛昆布〆にぎり寿司、のどぐろ味噌柚庵焼き、なまこ、りんごみぞれ和え、金柑蜜煮、車麩唐子和え
    椀物蟹、小坂蓮根飛龍頭、末広金時人参、菜花、能登115松茸、柚子、薄葛仕立て
    造里海の幸
    焼物和牛鉄板焼き、法蓮草、トマト、アボガド
    蒸し物玉蒸し、車海老、銀杏、このわた、百合根、三つ葉、柚子
    鍋物鱈みぞれ鍋、源助大根おろし金沢芹、薄揚げ、舞茸、葱、梅麩
    酢の物ずわい蟹、蛇腹胡瓜蕪、レモン、土佐酢
    ※天候や漁の影響でずわい蟹が入荷できない場合は、別のお品になります。
    食事釜めし、甘海老、蟹、蟹かま、銀杏、筍、白玉帆立、絹さや
    ※団体様の場合、釜飯が炊込みご飯になる場合がございます
    留椀能登かじめ、ブロッコリースプラウト
    香の物盛り合わせ
    水物季節の果物、シャンパンジュレ、バニラアイス、金時草ソース、ペパーミント
    ※太字は加賀野菜
  • 掲載のお品書きは一例です。
  • 当日の仕入れや宿泊料金により、多少料理の変更がございます。
  • お米は辰口産です。

【造り七種盛り、のどぐろ塩焼付】
日本海ごちそう懐石

NIHONKAI GOCHISOU

懐石料理のメインに、魚がおいしい宿自慢の『お造りの七種盛り』と『ノドグロ塩焼』をお楽しみください。
魚の目利きに定評のある「能登出身の料理長」が早朝に市場に足を運んで、旬の魚を厳選して仕入れます。
 ※季節やその日の水揚げによってお造りの魚は異なります。

おしながき(一例)

食前酒柚子酒
先付季節の先付
前菜季節の前菜
椀物季節の椀物
造里厳選旬のお魚七種盛り
焼物のど黒塩焼き
煮物季節の煮物
酢物季節の酢の物
食事雑炊
留椀季節の留椀
香の物盛り合わせ
水物季節の果実
  • 掲載のお品書きは一例です。
  • 当日の仕入れにより、多少料理の変更がございます。
  • お米は辰口産です。

※ 12月30日~1月10日の期間はご遠慮ください。

「日本海ごちそう懐石」の宿泊プラン

特撰和牛懐石

WAGYU KAISEKI

厳選した国産和牛を、しゃぶしゃぶと厚切りステーキでお楽しみ下さい。

おしながき(一例)

食前酒柚子酒
先付季節の先付
前菜季節の前菜
椀物季節の椀物
造里季節のお魚三種盛り
焼物特撰和牛ヒレステーキ
鍋物特撰和牛しゃぶしゃぶ
酢物季節の酢の物
食事季節の御飯
留椀季節の留椀
香の物盛り合わせ
水物季節の果実
  • 掲載のお品書きは一例です。
  • 当日の仕入れにより、多少料理の変更がございます。
  • お米は辰口産です。

※ 12月30日~1月10日の期間はご遠慮ください。

「特撰和牛懐石」の宿泊プラン

量より質の金澤懐石

RYOU YORI SHITSU

量は控えめに、高級食材をメインにして質を重視した金澤懐石です。
 

※ 12月30日~1月10日の期間はご遠慮ください。

「量より質の金澤懐石」の宿泊プラン

祝い膳

IWAIZEN

地元産の鯛の塩焼き、お赤飯など華やかな料理がお慶びの席を彩る祝い膳。
婚礼の席には金沢の伝統的な祝い料理である鯛の唐蒸しをつけることができます。また箸は丸く納まるようにと願をかけ折れにくい柳の丸箸を使用し、箸袋にはお客さまのご多幸を願って女将が「寿」の文字を書いております。

こんなシーンに

  • ご結婚記念日
  • お誕生日
  • 立志
  • ご婚礼
  • 生年祝い

    初老(40歳)、還暦(60歳)、古希(70歳)、喜寿(77歳)、傘寿(80歳)、米寿(88歳)、卒寿(90歳)、白寿(99歳)、上寿(百寿100歳)

※ 12月30日~1月10日の期間はご遠慮ください。

「祝い膳」の宿泊プラン
〈季節限定〉旬のお料理

松茸と和牛をしゃぶしゃぶで楽しむ松茸料理2品付き金澤懐石

〈8月20日~10月20日〉の期間限定でのご提供です。旬の味覚をお楽しみください。

  • しゃぶしゃぶを《松茸と和牛》で贅沢に楽しまれてみませんか?
    ぜひ召し上がっていただきたい秋のまつさき本館、一押し

【松茸料理2品】
・松茸と和牛のしゃぶしゃぶ
・土瓶蒸し
 ※松茸は国内産ではございません

〈季節限定〉旬のお料理

あわびステーキ付金澤懐石

〈6月1日~8月31日〉の期間限定でのご提供です。旬の味覚をお楽しみください。

  • 夏の味覚の最高峰“あわび”をステーキにして丸ごと1個、金澤懐石にお付けします。

【あわびステーキ/お一人様1個】
能登産をはじめ、季節で一番いい産地のあわびを厳選。目の前で豪快に活あわびを焼いて、熱々をお召し上がりください。

〈季節限定〉旬のお料理

イカそうめん付金澤懐石

※写真のイカそうめんは2人前になります。

〈7月1日~8月31日〉の期間限定でのご提供です。旬の味覚をお楽しみください。

  • 日本海の旬の『イカそうめん』を、金沢懐石にお付けします。
  • 新鮮なイカのとろけるような食感と、ツルツルの喉越しをぜひお楽しみください。

【イカそうめん】
石川県を代表する夏の魚介『イカ』を細く切りそうめんのように仕上げてあります。
美味しい出汁と薬味でお召し上がりください。

〈季節限定〉旬のお料理

活加能ガニ懐石

※写真奥の香箱ガニは3人前になります。

〈11月9日~2018年3月17日〉の期間限定でのご提供です。旬の味覚をお楽しみください。

料理長が金沢の市場で見極める活加能ガニをかに刺し、焼きガニ、茹でガニなど三様の食べ方でお召し上がり頂けます。(蟹はお一人様1杯分をお付けします)
※蟹が水揚げされる冬場だけの限定料理です

おしながき(一例)

食前酒柚子酒
先付季節の先付
前菜季節の前菜
椀物季節の椀物
酢物ゆで加能がに 香箱がに(香箱がには12月迄)
造里季節のお魚三種盛り
別盛りかに刺し
焼物焼かに
生野菜加賀野菜色々
食事かに釜飯
留椀季節の留椀
香の物盛り合わせ
水物季節の果実
  • ※香箱がには12月迄のご提供となります。
  • 掲載のお品書きは一例です。
  • 当日の仕入れや宿泊料金により、多少料理の変更がございます。
  • お米は辰口産です。
〈季節限定〉旬のお料理

活蟹たっぷり半杯付金澤懐石

〈11月9日~2018年3月17日〉の期間限定でのご提供です。旬の味覚をお楽しみください。

  • 活ズワイ蟹をお一人様にたっぷりと半杯分お付けする金澤懐石です。
  • 蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!
  • 蟹が水揚げされる冬場だけの限定です。
〈季節限定〉旬のお料理

【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・能登豚・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石

〈12月1日~2018年3月31日〉の期間限定でのご提供です。旬の味覚をお楽しみください。

  • 金沢冬グルメをあれこれと、ちょっとずつ楽しめる懐石です。
  • 【ズワイ蟹】冬の日本海を代表する味覚を蒸しガニで約1/4身。
  • 【日本海のノドグロ】白身のトロと言われ、冬は脂がのって身が太る高級魚を塩焼きで。
  • 【寒ブリ】脂がのる冬に日本海の荒波にもまれ身が引き締まる最旬の鰤をお造りで。
  • 【北陸の甘エビ】冬は身が締まり美味しいと言われるぷりぷりの食感と、とろけるような濃厚な甘さをお造りで。
  • 【能登豚】もっちりと甘いブランド豚を、肉の旨味が堪能できる冬の定番しゃぶしゃぶで。
  • 【冬の金沢名物 治部煮】鶏肉の旨味を閉じ込めた独特なとろみの甘いあんが特長の加賀料理。

別注料理

OPTION

懐石のお料理に加えて、多彩な別注料理をご用意いたしております。
日本海の豊かな海の幸や地元能登牛のステーキなど、厳選した素材を料理長が腕を振るって作ったものばかりです

※ 12月30日~1月10日の期間はご遠慮ください。

※ 仕入れの都合上、3日前までにご予約ください。(2日前、前日、当日は材料が準備できればご提供可能ですのでお問合せ下さい)

※掲載しております料金は税別になります。

写真は3人前です。

焼き松茸

2,000
季節限定〈8/20~10/20頃まで〉

焼き松茸を能登塩でお召し上がりください。
※松茸は国内産ではございません
※国内産をご希望の場合はお問合せください

写真は3人前です。

松茸てんぷら

2,000
季節限定〈8/20~10/20頃まで〉

松茸てんぷらを能登塩でお召し上がりください。
※松茸は国内産ではございません
※国内産をご希望の場合はお問合せください

写真は2人前です。

いかそうめん(1人前)

1,500
季節限定〈9/30まで〉

女将一押しの夏の絶品!新鮮なイカならではの、とろけるような食感をお楽しみ下さい。

写真は2人前です。

毛ガニ(1杯)

10,000
季節限定〈11/10頃まで〉

その季節で一番いい産地の毛蟹を厳選してご提供します。

雲丹入り出し巻玉子(1本)

3,500

雲丹がたっぷりの、濃厚でふわふわの出し巻き玉子です。
4〜5人で召し上がれます。

季節の治部煮

1,800

加賀特産のすだれ麩、季節の加賀野菜を使った郷土料理です。
季節によって素材が変わります。

甘エビのお刺身(1人前)

2,100

北陸の新鮮な甘海老をご堪能下さい。

厳選のどぐろの塩焼き

8,000

その日に水揚げされたばかりのノドグロを能登塩をかけて焼き上げました。
鮮度のよいノドグロを使用しておりますので、あらかじめご連絡をいただければ、お造りとしてもお出しすることもできます。

厳選のどぐろの塩焼き切身

3,800

あぶらがのったノドグロをふっくらと焼き上げます。

特撰国産黒毛和牛ステーキ

4,500

厳選した国産黒毛和牛をさらに熟成させたステーキ肉は、とても柔らかく口にした途端に旨味がジュワッと広がります。お客さまのご要望にあわせた焼き加減に仕上げてお出しいたします。能登塩、もしくは特製ダレでお召し上がりください。

厳選あわび180g(お造り/ステーキ)

5,500

肉厚で旨味のある最高のあわびを味わっていただくために、能登をはじめその季節で一番いい産地のものを厳選して使用しております。お客さまのご要望に応じて、あわびのお造り、またはバター焼きしたステーキでお出ししております。

九谷焼パズル皿の寿司(1人前)

3,600

季節ごとの旬の魚貝をネタにした握りを、まつさきオリジナルの九谷焼パズル皿でお楽しみ頂けます。
※写真は皿をハスの花に並べてあります。鶴や亀、魚、カワセミ、白山などにも並べられます。

厳選握り五種

2,000

特に魚を選りすぐることに自信のある料理長が握った寿司は、ネタが大振りで一貫だけでも食べ応えがございます。またシャリには、辰口産のコシヒカリを使っております。お好みで能登塩または醤油でお召し上がりください。

まつさき名物海鮮丼(1人前)

3,800

海の幸満載の海鮮丼です。お好みで寿司飯を白米にご変更いただけます。

写真は3人前です。

舟盛り(2人前〜)

1人前3,000

2人前よりご注文を賜ります。新鮮なお魚のお造りを沢山お召し上がりになりたい方におすすめです。(魚の種類にご希望がありましたら事前に旅館へご相談下さい)

写真は7人前です。

お祝い用舟盛り(2人前〜)

1人前3,000

2人前よりご注文を賜ります。お祝いらしく種類豊富で豪華な盛り付けに仕上げます。

朝食懐石(本館)

BREAKFAST

目覚めたばかりの体にやさしいべっ甲餡のかかった白粥や魚のダンゴのお味噌汁、当館の源泉で茹でた温泉卵などが並ぶ朝食。そのほか、辰口産コシヒカリをつかった炊きたてのご飯、地元の新鮮な野菜を味わえるサラダ、能登から仕入れたもずくなどを盛りつけた月替わりの小鉢などが旅の朝を彩ります。

おしながき(一例)

一、りんごジュース
一、珍味色々
一、小鉢色々
温泉たまご
もずく酢
一、野菜サラダ
一、温泉カレイ
一、御飯
一、魚のダンゴ小鍋仕立て味噌汁
一、季節の果実
  • 掲載のお品書きは一例です。
  • 当日の仕入れや宿泊料金により、多少料理の変更がございます。
  • お米は辰口産です。

洋朝食

WESTERN BREAKFAST

献立例

フレッシュジュース
ヨーグルト
パン
スープ
サラダ
オムレツ
ソーセージ
フルーツ
コーヒー 他
  • オムレツは目玉焼きに替えられます。