- Language
新着情報News
2025.11.10
【食前酒】
柚子酒
爽やかな香りとほのかな甘みが、秋の宴の幕開けを告げます。
柚子の余韻が食欲を優しく呼び覚まします。
【先 付】
柿釜盛り
白山あみ茸おろし和え

【前 菜】
鯖寿司
なまこ酢
むかご真薯
子持ち鮎加賀棒茶煮
五郎島金時レモン煮
菊菜 菊花いくら胡麻浸し
もみじ麩
栗渋皮煮素揚げ

【椀 物】
蟹真薯
大黒しめじ 紅葉人参
三つ葉 柚子

【造 里】
間八 甘海老
鱈子付け 梅貝
自家製ポン酢 醤油

【酢の物】
加能蟹
胡瓜 レモン フルーツトマト

【焼 物】
源助大根ステーキ 和牛ヒレ
法蓮草 パプリカ
金時草ソース 柚子こしょう

【蒸し物】
香箱蟹 小坂蓮根蒸し
百合根 木耳 銀杏 芽葱 山葵

【鍋 物】
鱈白子鍋
水菜 豆腐 葱 自家製ポン酢

【食 事】
茸 帆立釜飯
舞茸 えのき しめじ

【留 椀】
小蕪 油揚げ
【香の物】
酢大根 胡瓜浅漬け 芥子茄子
【水 物】
りんごムース
メロン みかん キウイ
巨峰 ザクロ シャインマスカット
※当日の仕入れにより、多少料理の変更がございます。
※お米は辰口産です。