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海の幸・山の幸に恵まれた金沢の旬の食材を活かした、季節感あふれる懐石料理をご提供しております。
宿泊棟ごとに厨房を設けており、つくりたてをお部屋へお届けしております。熟練の料理人が一品一品丁寧に仕上げた、五感で楽しむお料理を、ぜひご堪能ください。
辰口温泉は、海、山、田んぼ、畑に囲まれた豊かな自然に恵まれた土地です。その土地で育まれた新鮮な食材を活かし、お客様に五感で楽しめる料理を提供したいという思いでまつさきの料理は作られています。
その時期に一番美味しい地元・北陸の食材を中心に厳選し素材本来の味を引き出す調理法で、出汁、真薯、刺身には特にこだわり、お客様に最高の味をお届したい。ご宿泊いただいた誰もが笑顔になれる味、優しい味付けを目指しひと口食べれば心と体がほっと温まる、料理をお客様に届けたいと心を込めて料理を作らせていただきます。
北陸の恵みと温かいおもてなしを存分に味わい心やすらぐひとときをお過ごしください。
加賀の四季を彩る、伝統の味
野菜や魚、調味料など地元の旬の食材を知りつくした能登出身の料理長が一品一品思いをこめて旬彩懐石をおつくりしております。
※鳳凰棟にご宿泊のお客様には、食材・器にまでこだわった旬彩懐石をご提供しております。
能登牛または特撰和牛のどちらかをお選びいただけます。きめ細やかな霜降りが特徴で、口の中でとろけるような食感と豊かな風味を楽しめる石川県のブランド牛または特撰和牛を、握り寿司・ステーキ、おすすめの一品の三種のお料理でお出しいたします。
このプランを予約する旬彩懐石の中に寿司と和牛ヒレステーキをお付けして、お食事を贅沢に楽しんでいただけます。
※寿司ネタはその日の仕入れのおすすめを握ります。
旬彩懐石のメイン料理「焼き物」で、のどぐろの塩焼き、黒毛和牛ステーキより、お好きな一品をお一人様づつお選びいただけます。
※ご予約時又はご利用の3日前までにご連絡をください。ご連絡が無い場合は「黒毛和牛」でのご準備となります。
【11月9日~3月19日 ※12/25~1/10除く】
蟹漁が解禁される冬場限定、人気の活加能ガニをお一人様1杯分お付けした懐石料理です。カニ刺し、蒸し又は茹でガニ、焼きガニなどでお楽しみいただけます。焼きガニは備長炭を使用して、香ばしく焼き上げます。
大人料理からの抜粋も承ります。
メインは温かいプレートでお召し上がりいただけます。
メインは大人料理からの抜粋も承ります。
1杯38,500円(税込)
※提供期間:2024年10月5日~2024年11月8日。
※解禁日が石川県より早い、「新潟・山形・秋田」県産のずわい蟹を使用しております。石川県産「加能蟹」ではございません。
※茹で蟹・焼き蟹・蟹刺しのいづれかの調理法でお召し上がりいただけます。
※ご予約は3日前迄ですが、当日でもご用意できる場合がございますのでお問合せください。
一杯41,800円(税込)
※提供期間:2024年11月9日~2025年3月18日。
※ご予約は3日前迄ですが、当日でもご用意できる場合がございますのでお問合せください。
※茹で蟹・焼き蟹・蟹刺しのいづれかの調理法でお召し上がりいただけます。
※天候不良などで加能蟹が入荷出来ない場合は、県外産を使用する場合がございます。
※ご提供不可期間(12/25~1/10頃)
一杯3,300円(税込)
香箱蟹(ズワイ蟹のメス)は、外子(つぶつぶの卵)や内子(オレンジ色の未成熟卵)が珍重されています。身に、卵とカニ味噌を絡める食べ方がおすすめです。
※提供期間:2024年11月9日~2025年3月18日。
※年明けからは県外産となります。
1人前3,850円(税込)
※2人前よりご注文を賜ります。ご予算・内容をご相談いただければご希望に添えるようにご用意いたします。
※写真は3〜4人前です。
1人前1,980円(税込)
加賀特産のすだれ麩、季節の加賀野菜を使った郷土料理です。治部煮専用の治部椀でお出しします。
1人前4,180円(税込)
あぶらがのったノドグロをふっくらと焼き上げました。 ※ご提供不可期間(12/27~1/7頃)
1人前2,750円(税込)
肉は良質な脂肪と肉質のキメ細かさで人気の能登牛を使っています。
お一人様1,320円(税込)
お食事の釜飯をのどぐろに差替えます。
※グループ様でお申し込みください。
※ご提供不可期間(12/27~1/7頃)
※写真は2〜3人前です。
1人前8,800円(税込)
貴重な能登牛のステーキのグリルです。良質な脂肪と肉質のキメ細かさからくる“トロけるような食感”をぜひ一度味わってください。
1人前7,700円(税込)
厳選した国産黒毛和牛をさらに熟成させたステーキ肉は、とても柔らかく口にした途端に旨味がジュワッと広がります。能登塩、もしくは特製ダレでお召し上がりください。
1人前3,300円(税込)
板長がその日の仕入れでオススメするネタを握りにしてご提供します。能登塩または醤油でお召し上がりください。
※ご提供不可期間(12/27~1/7頃)
1人前3,300円(税込)
旬の食材を使った天ぷらの盛り合わせです。
※ご提供不可期間(12/27~1/7頃、GW、お盆、9月連休)
1人前8,800円(税込)
肉厚で旨味のあるアワビを季節で一番いい産地から厳選して使用しております。ご要望に応じて、お造りまたはバター焼きしたステーキでお出ししております。
※ご提供不可期間(12/27~1/7頃)
四季折々の自然の中で霊峰白山より流れる良質な水を源流とする手取川の伏流水に恵まれた地元石川のお酒をご用意しております。
日本海の幸と地酒をごゆっくりお楽しみください。
1日の始まりに活力を養う、身体に優しい朝食をご提供しております。
辰口産コシヒカリをつかった炊きたてのご飯と、ご飯に合うよう吟味された地元の食材を中心にしたお料理をご用意しております。
※画像はイメージです。宿泊棟・季節により内容は異なります。
※洋食メニューに変更も可能です。
お食事は、お部屋またはお食事用個室、宴会場での椅子・テーブル席となります。
※団体様は前日迄にご予約ください。
【夕食のお時間】18:00〜、18:15〜、最終18:30〜
【朝食のお時間】7:30〜、7:45〜、最終8:00〜
お部屋食
鳳凰棟個室お食事処(一例)
本館個室食事処(一例)
食物アレルギーや、ベジタリアン、ヴィーガン対応につきましては、事前にご相談をお願い致します。当日のお申し出には対応いたしかねます。
※内容によりご希望に添えない場合もございます。