大好評につき今年も販売!!二人で楽しむ夫婦蟹!茹でまたは焼き・刺しで「加能ガニ」1杯を2人でシェア+香箱蟹は1人1杯。いしかわ冬の旬と共に味わう「夫婦蟹プラン」

料理長厳選「加能ガニ」と「香箱ガニ」

・旬の食材を活かした、季節感あふれる懐石料理と板長が厳選した『加能ガニ(オスのズワイガニ)』が2人で1杯+『香箱蟹(メスのズワイガニ)』がお一人様1杯ずつ付いた特別プランになります。

選べる調理方法

加能ガニは、「茹でガニ」または「焼きガニ・刺しガニ」どちらかのお召し上がり方をお選びいただけます。

加能ガニの茹でガニ
備長炭で香ばしく焼き上げる、加能ガニの焼きガニ
地元で食べる活蟹だからできる醍醐味!加能ガニの蟹刺し

※こちらのプランはお2人で1杯の活加能ガニを使用するため、大人2名様または4名様等の偶数人数でのみご用意できるプランとなります。
※香箱蟹の漁期の関係上、年内は県内産香箱蟹(メスのズワイガニ)、年明けからは県外産のメスのズワイガニでご提供いたします。
※天候不良で加能ガニ・香箱蟹がご用意できない場合は、県外産の活ズワイガニをご用意させていただく場合がございます。

香箱ガニは、贅沢に一人1杯

当館調理場で、食べやすいように丁寧に身だし、内子と外子と一緒に盛り付けた「香箱蟹甲羅盛」が一人1杯付ます。

香箱蟹の甲羅盛

当館の加能ガニー料理長こだわりの逸品

当館の加能ガニは、入荷が可能な限り能登地方の港で水揚げされた加能ガニをメインにご提供させて頂きます。(橋立港が有名ですが、能登地方の港(輪島港、蛸島漁港等)で水揚げされた加能ガニも、負けず劣らず大変美味しいです。)能登出身の料理長が目利きしたタグ付き加能ガニをご堪能下さい。

販売期間

2025年11月10日(月)~2026年3月19日(木)

お料理-御献立お知らせ