【本館】2025年9月~ 旬を味わう月替わり懐石料理のおしながき

≪前 菜≫
のどぐろ柚庵焼き
鮎加賀棒茶煮
茗荷甘酢漬け
かます棒寿司
里芋衣かつぎ
半熟玉子
枝豆

≪椀 物≫ 
萩真薯
 松茸 三つ葉 柚子

2025年9月お椀

≪造 里≫
しまあじ 甘海老 すずき
 ポン酢 醤油

2025年9月本館お造り

≪蒸 物≫ 
冬瓜 蓮芋 蓴菜
 海老あんかけ 生姜

≪一 品≫ 
和牛 丸茄子 トマト
 スナックエンドウ
  割醤油 山葵 かつおぶし

≪温 物≫ 
小坂蓮根飛竜頭
 帆立 春菊 菊花 山葵

2025年9月蒸し物(ひろず)

≪酢 物≫
水蛸 おくら 梅肉
 ふり柚子 加減酢

≪食 事≫
五郎島金時御飯
 胡麻塩

≪留 椀≫
なめこ 金時草

≪香の物≫
酢大根
胡瓜浅漬け
芥子茄子

≪水 物≫
赤メロン シャインマスカット
キウイ 梨 巨峰 ざくろ
 ゼリーがけ

*当日の仕入れにより、多少料理の変更がございます。
*お米は、地元契約農家の辰口産です。

料理長  坂上 隆行

お料理-御献立