【鳳凰棟】2025年9月~ 旬を味わう月替わり懐石料理のおしながき

≪前 菜≫
のどぐろ柚庵焼き
かます棒寿司
鮎加賀棒茶煮
里芋衣かつぎ
茗荷甘酢漬け
半熟玉子
枝豆

2025年9月前菜

≪椀 物≫
土瓶蒸し
 松茸 海老 銀杏 あずき

2025年9月土瓶蒸し

≪造 里≫
しまあじ 甘海老
すずき 梅貝
ポン酢 醤油

≪蒸し物≫
冬瓜 蓮芋 海老あんかけ
 生姜 蓴菜

≪一 品≫
和牛 丸茄子 トマト
 スナックエンドウ
  割醤油 山葵 かつおぶし

≪温 物≫
小坂蓮根飛竜頭
 帆立 春菊 菊花 山葵

≪酢の物≫
水蛸 オクラ 梅肉
ふり柚子 加減酢

≪食 事≫
五郎島金時御飯
 胡麻塩

≪留 椀≫
なめこ 金時草

≪香の物≫
酢大根
胡瓜浅漬け
芥子茄子

≪水 物≫
赤メロン キウイ 梨
シャインマスカット
巨峰 ザクロ
 ゼリーがけ
わらびもち きなこ 黒蜜

*当日の仕入れにより、多少料理の変更がございます。
*お米は、地元契約農家の辰口産です。

料理長  坂上 隆行

お料理-御献立