【鳳凰棟】2025年7月 盛夏を味わう月替わり懐石料理のおしながき

食前酒  柚子酒

前 菜  鯵金時草酢棒寿司
     合鴨ロース
     いちじくおろし和え
     ヤングコーン味噌漬け
     蓮芋胡麻和え
     もずく酢
     トマト蜜煮

椀 物  鱧葛打ち 鱧の子真薯
     椎茸 三つ葉 梅肉 柚子

造 里  間八 すずき きじ海老
     鮪 赤烏賊
     ポン酢 醤油

焼 物  鮎塩焼き 和牛ヒレ
     丸茄子田楽 どじょう蒲焼き
     枝豆 はじかみ 蓼酢

冷し鉢  そうめん
     車海老 太胡瓜 金時草
     オクラ 蓴菜 ふり柚子
     美味出汁ジュレがけ

温 物  粟蒸し
     鰻 赤南瓜 木耳
     百合根 千石豆
     べっ甲あん 山葵

食 事  とうもろこし御飯
留 椀  しじみ かいわれ大根
     赤出汁
香の物  酢大根 胡瓜浅漬け
     芥子茄子

水 物  金沢スイカ メロン キウイ
     シャインマスカット
      ゼリーがけ
     トマトシャーベット

*当日の仕入れにより、多少料理の変更がございます。
*お米は辰口産です。

料理長  坂上 隆行

お料理-御献立