- Language
新着情報News
2025.09.01

・旬の食材を活かした、季節感あふれる懐石料理と板長が厳選した『加能ガニ(オスのズワイガニ)』が2人で1杯+『香箱蟹(メスのズワイガニ)』がお一人様1杯ずつ付いた特別プランになります。
加能ガニは、「茹でガニ」または「焼きガニ・刺しガニ」どちらかのお召し上がり方をお選びいただけます。



※こちらのプランはお2人で1杯の活加能ガニを使用するため、大人2名様または4名様等の偶数人数でのみご用意できるプランとなります。
※香箱蟹の漁期の関係上、年内は県内産香箱蟹(メスのズワイガニ)、年明けからは県外産のメスのズワイガニでご提供いたします。
※天候不良で加能ガニ・香箱蟹がご用意できない場合は、県外産の活ズワイガニをご用意させていただく場合がございます。
当館調理場で、食べやすいように丁寧に身だし、内子と外子と一緒に盛り付けた「香箱蟹甲羅盛」が一人1杯付ます。

当館の加能ガニは、入荷が可能な限り能登地方の港で水揚げされた加能ガニをメインにご提供させて頂きます。(橋立港が有名ですが、能登地方の港(輪島港、蛸島漁港等)で水揚げされた加能ガニも、負けず劣らず大変美味しいです。)能登出身の料理長が目利きしたタグ付き加能ガニをご堪能下さい。
2025年11月10日(月)~2026年3月19日(木)