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お料理トピックス

2016年12月8日 木

新館鳳凰2016年12月の鳳凰懐石〜蟹はもちろん、年の瀬らしい縁起物でよい年をお迎えくださいませ〜

【前菜】 〈南天海老〉は「難(ナン)を転(テン)じる」ことから縁起物とされる南天に、金沢の紅い鏡餅のように丸められた百合根がコロンと盛付けてございます。 〈ふぐ昆布〆〉は輪島港で水揚げされた「真ふぐ」を郷土料理の昆布〆にした、地元でもめった…(続きを読む)

2016年8月3日 水

新館2016年8月のお料理/鳳凰懐石〜冷んやり夏仕立ての焼き物に無花果(いちじく)はす蒸し〜&イカそうめん付き鳳凰懐石販売!

【焼 物・アワビと黒毛和牛】旬のアワビは酢橘でさっぱりと、 黒毛和牛は冷んやりと夏仕立てでお楽しみいただけます。 【蒸し物・無花果はす蒸し】上にのせたイチジクの甘酸っぱさと滑らかさが、 はす蒸しと合った珍しい一品となっております。 * 旬の…(続きを読む)

2016年7月1日 金

新館2016年7月のお料理/鳳凰懐石〜七夕と加茂茄子〜&夏一押し別注!さざえ壺やき

【前菜】七夕飾りになった夏の食材と一緒に、願い事を書いて吊るすと願いが叶うと言われる「梶(かじ)の葉」とお祝い事に使われる「訶梨勒(かりろく)の袋」の紐が添えられています。 【強肴】加茂茄子の特上品とされる上賀茂産の茄子をオーブン焼きにしま…(続きを読む)

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