公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

2017年1月30日 月

新館鳳凰2月の鳳凰懐石 〜福は内!鬼は外!節分にちなんだ前菜、【台の物】の蟹などをお楽しみください〜

無病息災と一年の幸せを願い「福」を呼ぶ大豆や豆製品で「福」を身体にお取り入れ、 イワシなどの節分にちなんだ食材で日本の習わしをお楽しみくださいませ。 食材も少しずつ春らしいものが登場しております。 【前菜】 お二人様からは、福は内!鬼は外!…(続きを読む)

2017年1月13日 金

新館鳳凰1月の鳳凰懐石 〜てっちり鍋に、【台の物】の蟹、能登牛のローストビーフなどをお楽しみ頂けます〜

【先付・前菜】 鯛昆布〆と唐墨、 菜の花・人参・大根に金箔を散らした【先付】に なまこのぽん酢漬けに子持ち海老、 サーモンとチーズの市松砧(きぬた)巻きなど、 おめでたい盛付けの年の初めらしい【前菜】をお楽しみいただけます。 - - - -…(続きを読む)

2016年12月8日 木

新館鳳凰12月の鳳凰懐石〜蟹はもちろん、年の瀬らしい縁起物でよい年をお迎えくださいませ〜

【前菜】 〈南天海老〉は「難(ナン)を転(テン)じる」ことから縁起物とされる南天に、金沢の紅い鏡餅のように丸められた百合根がコロンと盛付けてございます。 〈ふぐ昆布〆〉は輪島港で水揚げされた「真ふぐ」を郷土料理の昆布〆にした、地元でもめった…(続きを読む)

ページの先頭へ