公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

2016年11月7日 月

本館2016年11月の金澤懐石〜天然ブリやズワイ蟹、ふぐちりをお楽しみ下さい〜

市場や港では寒い季節に旬を迎える日本海の魚が出回ってきております。 【天然ブリ、季節の魚・造里】 海水が冷たくなると脂がのって旨さを増す日本海の『天然ブリ』を 大根おろしにからめて、さっぱりとお召しあがり下さい。 * お皿にのるものは基本、…(続きを読む)

2016年7月29日 金

本館2016年8月のお料理/金澤懐石〜グレープフルーツの上に盛られた造里と夏の風物詩・鱧(ハモ)の鍋〜

【造里】旬の海の幸が、爽やかな香りと 瑞々しい果肉の美しさで涼を呼ぶグレープフルーツの上に盛られてございます。 グレープフルーツはお好みでお召し上がりください。 【焜炉・鱧鍋】夏の高級食材『鱧(ハモ)』の旨味と 隠し味に使ったフルーツトマト…(続きを読む)

2016年7月5日 火

本館2016年7月のお料理/金澤懐石〜造里と加賀野菜の治部煮〜&夏一押し別注!イカそうめん

【造里】蓮の葉に盛られた目にも涼やかな造里とご一緒に、さっぱりと白山麓の名物・堅豆腐に赤こんにゃくを胡麻黄身醤油でお召し上がりください。 造里が自慢の本館料理長おすすめの一品です。 【焜炉・夏野菜の治部煮】金沢の食として人気の『治部煮』に加…(続きを読む)

ページの先頭へ