公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

2017年2月6日 月

本館2017年2月の金澤懐石 〜春の食材が出始めております。焼き物で和牛やのどぐろもお楽しみい頂けます〜

【前菜】海の幸車麩揚げ、鰯香梅煮、才巻海老雲丹衣がけ、いくら金柑釜盛り、黄ニラお浸し、くわいせんべい、五目豆 五目豆や鰯など2月らしいお料理が盛付けられております。 またこの時期に最も柔らかくなる旬の黄ニラの美味しさもご賞味くださいませ。 …(続きを読む)

2017年1月18日 水

本館2017年1月の金澤懐石 〜お造りでブリや甘海老など冬の幸を。ふんわり鱈鍋は辰口産ポン酢で!季節の野菜で色どり豊かな前菜もお楽しみ頂けます〜

【前菜】 旬の野菜や山海の幸などを色どりも楽しみながらお召しあがりいただけます。 *盛付けられる食材は当日の仕入れで変化いたします。 *盛付けられる器は替わる場合もございます。 - - - - - - - - - - - - - - - -…(続きを読む)

2016年11月7日 月

本館2016年11月の金澤懐石〜天然ブリやズワイ蟹、ふぐちりをお楽しみ下さい〜

市場や港では寒い季節に旬を迎える日本海の魚が出回ってきております。 【天然ブリ、季節の魚・造里】 海水が冷たくなると脂がのって旨さを増す日本海の『天然ブリ』を 大根おろしにからめて、さっぱりとお召しあがり下さい。 * お皿にのるものは基本、…(続きを読む)

ページの先頭へ