本館2020年11月 金澤懐石 カニの季節です!〈さらに魚自慢の本館料理長が目利きしたブリ、ふぐ、甘エビなど日本海の旬魚の旨味を造りで〉
* 11月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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【前菜】
のど黒柚庵焼 常節旨煮 海老てまり寿司 五郎島金時レモン煮 小坂蓮根チップ カマンベールチーズ 銀杏素揚げ
白身のトロ《のどぐろ》をほんのり柚子香る柚庵焼でお召し上がり下さい
《五郎島金時》や《小坂蓮根》は加賀野菜を代表する秋の味覚です
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【造里】
鰤 なめら ふぐ 甘海老 花穂じそ 菊花甘酢漬け 山葵 自家製ポン酢 醤油 大根おろし
魚自慢の本館料理長が目利きした、日本海の旬魚の旨味を造りでご堪能下さい
《鰤は大根おろしをからめてお醤油で》
こちらの風習で脂がのったブリを大根おろしに絡めて醤油につける食べ方があり、さっぱりと召し上がれます
《白身魚は自家製ゆずポン酢で》
天然フグの水揚げが日本一の能登ふぐは、お刺身の白身魚によく合う自家製ゆずポン酢でお召し上がり下さい
※《自家製ゆずポン酢》は辰口産の無農薬柚子を使ってまつさきの調理場で手作りする本館板長のオリジナルです
お気に召されましたら売店でもお求めできます
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【酢の物】ずわい蟹
蛇腹胡瓜 金時草 レモン 土佐酢
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【焼物】和牛もも肉 鉄板焼き
満願寺青唐 百万石椎茸 南瓜 フルーツトマト
《百万石椎茸》は加賀野菜のひとつで、肉厚ジューシーでとても美味しい金沢のブランド椎茸です
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ほか 食前酒、椀物、蒸し物、鍋物、食事、デザートなど
金澤懐石は本館のスタンダード料理です
▶︎Go To トラベルキャンペーン割引対象・金澤懐石 予約頁へ
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蟹はずわい蟹が【酢の物】で付きますが
カニ1杯をたっぷり召し上がりたい方は【別注料理】をおすすめします
*3日前までにご注文ください。お電話でお申込みいただけます
<お電話で別注料理をご注文の場合は地域共通クーポンをご利用できます>
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肉は【焼物】に少々付きますが
肉をたっぷり召し上がりたい方はこちらをおすすめします
【和牛の別注料理】
*別注料理は公式予約サイトでの予約時にオプションでご予約、またはお電話でお申込みいただけます
※お電話で別注料理をご注文の場合は地域共通クーポンをご利用できます
▶︎能登牛ステーキ・特撰国産黒毛和牛ステーキ(別注料理ページへ)
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【肉メインのプラン】
*公式予約サイトでご予約いただけます
▶︎本館【Go To トラベルキャンペーン割引対象・国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石~国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~ 予約頁へ
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