公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

鳳凰2020年10月 鳳凰懐石〈秋の夜長のお月見の風情を、旬材で彩られた懐石でお楽しみ下さい〉

2020.10.1

* 10月初旬の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

前菜IMG_8446

【前菜】

毛蟹と松茸
水菜 もって菊 酢橘ジュレ
烏賊鯛わた和え 秋鮭親子寿し 焼き栗 車海老 銀杏玉子 柿と銀杏 白和え

・2020年の中秋の名月は10月1日です
・ススキをあしらいお月見の風情たっぷりに演出した前菜です

前菜IMG_8449

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

お椀IMG_8470

【御椀】すっぽん満月豆腐

芽葱 大黒占地 忍生姜

・すっぽん豆腐は夜空の満月をイメージしてあります
・すっぽんの旨味を味わえる出汁です

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

組肴IMG_8498

【組肴】

【黒毛和牛鍬(くわ)焼き】
伏見甘長 松の実 フルーツトマト 山葵

【木の子の加賀蓮根蒸し】
木耳 花弁茸 鮑茸 なめこ ふかひれ餡 生姜

【帆立貝蓑揚げ】 レモン

・温かい三品を同時にご提供いたします

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

ほか 食前酒、向付、焼物、蓋物、食事(新米)、デザートなど

鳳凰懐石は新館鳳凰のスタンダード料理です
Go To トラベルキャンペーン割引対象・鳳凰懐石プラン頁へ
鳳凰懐石プラン頁へ

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
肉は【組肴】に少々付きますが
肉をたっぷり召し上がりたい方は【別注料理】や【肉メインのプラン】をおすすめします
 
【肉の別注料理】
*別注料理は公式予約サイトでのオプションご予約、またはお電話でお申込みいただけます

特撰能登牛ステーキ(別注料理ページへ)

能登牛ステーキ_RPT7890
 

特撰国産黒毛和牛ステーキ(別注料理ページへ)

新館和牛_RPT7841
 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【肉メインのプラン】
*公式予約サイトでご予約いただけます

【Go To トラベルキャンペーン割引対象・トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~プランへ

【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~プランへ

能登牛懐石_RPT7867

ページの先頭へ