鳳凰2020年4月の鳳凰懐石〈春の旬材で花の季節を愛でる〉
* 4月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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【先附】
赤貝 万十貝(白貝) 独活(うど) がんそく(蕨) 酢取茗荷 琥珀ジュレ
・貝の甘さにジュレの酸味がよく合う、食欲をそそる一品です
・万十貝は金沢の寿司屋のネタでよく見かけられ、白い殻から白貝とも呼ばれます
・がんそくの若芽は山菜のコゴミになります
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【前菜】
こごみとこしあぶらの胡麻和え 蛍烏賊しぐれ煮 鯛の子旨煮 ホワイトアスパラ 生ハム巻き 厚焼き玉子 車海老 もろみ胡瓜 一寸豆蜜煮 花びら百合根
・4月は当館の庭で桜やツツジが咲き誇る季節です。旬材で花見の風情をお楽しみ頂ける前菜です
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【蒸し物】
蓬(よもぎ)豆腐豆乳羽二重蒸し 雲丹 山葵
・もっちりとした食感の蓬(よもぎ)豆腐は板場で手作りしました
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ほか 食前酒、御椀、向付、お凌ぎ、焼物(黒毛和牛)、食事、デザートなど
鳳凰懐石は新館鳳凰のスタンダード料理です
ご予約先は鳳凰懐石プラン頁へ
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【別注料理】のご案内
*オプションは公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます
肉は【焼物】に少々付きますが
お肉をたっぷり召し上がりたい方はこちらをおすすめします
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【肉メインのプラン】
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【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~
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新館【和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石】~最高等級A5ランク和牛を和風ソースや能登塩で堪能~
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【肉をメインにできるプラン】
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【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~
メインを肉、のどぐろ、あわびの中から選べます