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お料理トピックス

鳳凰2020年4月の鳳凰懐石〈春の旬材で花の季節を愛でる〉

2020.4.2

* 4月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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先附1200_1180304

【先附】

赤貝 万十貝(白貝) 独活(うど) がんそく(蕨) 酢取茗荷 琥珀ジュレ

・貝の甘さにジュレの酸味がよく合う、食欲をそそる一品です
・万十貝は金沢の寿司屋のネタでよく見かけられ、白い殻から白貝とも呼ばれます
・がんそくの若芽は山菜のコゴミになります

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前菜1200IMG_20200401_193712

【前菜】

こごみとこしあぶらの胡麻和え 蛍烏賊しぐれ煮 鯛の子旨煮 ホワイトアスパラ 生ハム巻き 厚焼き玉子 車海老 もろみ胡瓜 一寸豆蜜煮 花びら百合根

・4月は当館の庭で桜やツツジが咲き誇る季節です。旬材で花見の風情をお楽しみ頂ける前菜です

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蒸し物_1180315

【蒸し物】

蓬(よもぎ)豆腐豆乳羽二重蒸し 雲丹 山葵

・もっちりとした食感の蓬(よもぎ)豆腐は板場で手作りしました

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ほか 食前酒、御椀、向付、お凌ぎ、焼物(黒毛和牛)、食事、デザートなど

鳳凰懐石は新館鳳凰のスタンダード料理です
ご予約先は鳳凰懐石プラン頁へ

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別注料理】のご案内
*オプションは公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます

肉は【焼物】に少々付きますが
お肉をたっぷり召し上がりたい方はこちらをおすすめします

特撰能登牛ステーキ

能登牛ステーキ_RPT7890
 

特撰国産黒毛和牛ステーキ

新館和牛_RPT7841
 
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【肉メインのプラン】

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【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~

能登牛懐石_RPT7867
 
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新館【和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石】~最高等級A5ランク和牛を和風ソースや能登塩で堪能~

新館_和牛ステーキ1200

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【肉をメインにできるプラン】

ご予約はこちら
【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

メインを肉、のどぐろ、あわびの中から選べます

鳳凰チョイス600

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