お料理トピックス

本館2月の金澤懐石〈ずわい蟹がつきます〉 おいしいものちょっとずつで女性に人気の前菜です

2020.1.23

* 2月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

前菜IMG_7097

【前菜】
鰯香梅煮 鰻胡巻寿司 ふぐ白子豆腐 鱈真子ゼリー メロウ(銀むつ)柚庵焼き たたみ鰯素揚げ 千寿葱和牛焼き 五郎島金時レモン煮 焼金柑 小坂蓮根土佐和え えんどう豆浸し しば茸おろし和え アイスプラント明太子マヨネーズがけ こごみ白和え 芽キャベツいくらのせ

・いろどりキレイな食材が出回る季節に、おいしいものちょっとずつ並べてお出しする前菜です
・鰯や豆など、節分にちなんだ邪気払いのお料理で春をお迎えください

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
造りIMG_7127

【造里】一例
鰤 目鯛 ふぐ 甘海老 花穂じそ 大根おろし 醤油 自家製ポン酢(辰口産柚子使用) 

・魚料理に定評のある本館自慢の造りをご賞味ください
・ふぐは全国一の出荷量を誇る能登フグのあぶりです。やわらかな歯ごたえをお楽しみください
・脂がのった寒の鰤は大根おろしと醤油でからめてさっぱりとお召し上がりください。
脂をほどよく落として食べる金沢風の食べ方です
・ポン酢は酸味と甘みで白身のお造りを美味しく頂けます
 

造り醤油ポン酢IMG_7123 鰤造り醤油とIMG_7129

 
【自家製ポン酢】
本館板長のレシピで手作りしています。
辰口産柚子を使った商品(食材)は、他のどこにも売られておらず唯一こちらのポン酢のみです。
当館売店で販売しており、お土産としても喜ばれております

ゆずぽん酢IMG_3132

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

焼物IMG_7143

【焼物】和牛鉄板焼き
ズッキーニ ペコロス 南瓜 フルーツトマト スナックエンドウ クレソン 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

ズワイIMG_7153

【酢の物】ずわい蟹
ズッキーニ ペコロス 南瓜 フルーツトマト スナックエンドウ クレソン 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

ほか 食前酒、椀物、蒸し物、鍋物、食事、デザートなど
 
金澤懐石は本館のスタンダード料理です
ご予約先はこちら

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【季節】お食事プランのご案内

0759000100136

ご予約先
本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
 
提供:11/11~3/16頃

 

%e6%b4%bb%e8%9f%b9%e5%8d%8a%e6%9d%af%e4%bb%981200

ご予約先
本館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付金澤懐石

提供:11/11~3/16頃

 

本館蟹半杯和牛1200

ご予約先
本館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ロースステーキ付金澤懐石

提供:11/11~3/16頃
 

冬満喫メイン800

ご予約先
本館【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石

提供:12/1~3/31
 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

肉は【焼物】に少々付きますが
お肉をたっぷり召し上がりたい方はこちらをおすすめします

和牛_68T7158_1200

オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
詳しくはこちら
*オプションは公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

本館_和牛ロースステーキ1200

ご予約先
本館【和牛ロースステーキ付金澤懐石】~最高等級A5ランク和牛を地元産ゆずおろしや能登塩で~
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

0759000100139

ご予約はこちら 
本館プラン【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

ページの先頭へ