新館2019年12月の鳳凰懐石 〜橋立港直送の加能蟹、香箱蟹真丈の御椀、能登牛ロースト〜
* 12月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
橋立港直送の加能蟹が献立に入ります
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【前菜】
胡桃豆腐 割醤油 山葵
七尾産赤なまこみぞれ和え 能登ころ柿バター 助子砧巻き 丸葉春菊と柿の木茸 南瓜のカステラ お浸し いくら 輪島河豚手毬寿司
・能登ころ柿と高級バターをサンドした能登ころ柿バターは、上品な甘さと酸味のハーモニーが絶品です
・出荷量が全国一を誇る能登産ふぐを手毬寿司で楽しみください
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【御椀】香箱蟹真丈
金沢芹 金時人参 柚子 百万石椎茸
・真丈には香箱蟹の身がたっぷり入り、蟹の旨味を存分に味わえます
・マグロを使ったしび節からとった、上品な味わいの出汁です
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【向付】寒鰤 辛味大根
あら 甘海老 あおり烏賊 あしらえ
・脂がのった寒鰤に、醤油をたっぷり吸わせた辛味大根をからめてさっぱりとお召し上がりください
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【合肴】能登牛と車海老のロースト
源助大根(加賀野菜) 加賀丸芋 バルサミコソース 揚げゴボウ
・柔らかく仕上がった能登牛のローストビーフをご賞味ください
・ほくほく美味しい加賀丸芋は地元の特産品です
・スナック感覚の揚げゴボウもお楽しみください
【加賀丸芋トピックス】
今年も「加賀丸芋」の初競りで最上級のプレミアムを競り落としました
(北國新聞掲載記事)
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ほか 乾杯、台の物、焼き物、蒸し物、食事、デザートなど
鳳凰懐石は新館鳳凰のスタンダード料理です
ご予約先は鳳凰懐石プラン頁へ
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【季節】お食事プランのご案内
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新館【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
提供:11/11~3/16頃
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新館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石
提供:11/11~3/16頃
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新館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石
提供:11/11~3/16頃
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【別注料理】のご案内
詳しくは別注ページへ
*オプションは公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます
活カニ
季節限定〈11/10~12/24、1/12~3/16頃〉
かに刺し、焼きガニ、茹でガニなどお客様のお好みをおうかがいして、まるごと1杯調理いたします
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肉は【合肴】に少々付きますが
お肉をたっぷり召し上がりたい方はこちらをおすすめします
特撰国産黒毛和牛ステーキ
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【肉メインのプラン】
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【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~
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新館【和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石】~最高等級A5ランク和牛を和風ソースや能登塩で堪能~
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【肉をメインにできるプラン】
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【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~
メインを肉、のどぐろ、あわびの中から選べます