新館2019年11月の鳳凰懐石 〜カニ解禁で橋立産加能蟹をお味わい下さい〜
* 11月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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【台の物】橋立産加能蟹
蟹味噌 胡瓜 カボス 土佐酢
《11/6に石川県のズワイ蟹漁が解禁になりました》
・カニ好きの方に人気の高い橋立産加能蟹です
※天候や漁の関係で橋立産の入荷がない場合は、別漁港産になります
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【前菜】
鮎真砂和え 雲丹弥次喜多寿司 海老オランダ真丈 金八昆布締め チーズ 三つ葉 ガリ綿巻 金沢芹 焼占地胡麻浸し
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【焼き物】
鱈白子昆布焼き
ローストビーフ 百万石椎茸油焼き博多 葱 ポン酢おろし 菊花かぶら
・白子が昆布の旨味を吸い、美味しく焼き上がっています。昆布はお好みでお召し上がり頂けます
・椎茸に挟まれたローストビーフをポン酢おろしでお召し上がり下さい
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ほか 乾杯、御碗、向附、蒸し物、焜炉(鴨鍋)、蓋物、食事、デザートなど
鳳凰懐石は新館鳳凰のスタンダード料理です
ご予約先は鳳凰懐石プラン頁へ
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【季節】お食事プランのご案内
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新館【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
提供:11/11~3/16頃
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新館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石
提供:11/11~3/16頃
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新館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石
提供:11/11~3/16頃
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【別注料理】のご案内
詳しくは別注ページへ
*オプションは公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます
活カニ
季節限定〈11/10~12/24、1/12~3/16頃〉
かに刺し、焼きガニ、茹でガニなどお客様のお好みをおうかがいして、まるごと1杯調理いたします
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肉は【焼物】に少々付きますが
お肉をたっぷり召し上がりたい方はこちらをおすすめします
特撰国産黒毛和牛ステーキ
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【肉メインのプラン】
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【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~
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新館【和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石】~最高等級A5ランク和牛を和風ソースや能登塩で堪能~
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【肉をメインにできるプラン】
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【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~
メインを肉、のどぐろ、あわびの中から選べます