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お料理トピックス

新館2019年10月の鳳凰懐石 〜きのこいろいろ絶品鍋〜

2019.10.4

* 10月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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前菜IMG_6177

【前菜】
水菜 松茸みぞれ和え いくら 辰口産柚子絞り 烏賊とんぶり生姜和え サーモン手毬寿司 小芋絹かつぎ雲丹焼き 紅葉チーズ 銀杏厚焼き玉子
 
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甘鯛IMG_6227

【焼き物】宝楽(2人分の盛付け)
甘鯛若狭杉板焼き 帆立バター醤油焼き 甘栗甘露焼き目 海老芋直焚き唐揚げ 菊花蕪

・お二人様は宝楽の土鍋に盛付けてお出しします
・鱗を付けたまま焼く若狭焼きの甘鯛に、杉板のほのかな香りが移った風味が豊かな焼き物です
・京野菜の海老芋をホクホクに直焚きした唐揚げは、芋のしっとりとした食感と衣の美味しさが絶妙の逸品です
 
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きのこ鍋ゆげIMG_6250

【焜炉】きのこ鍋
きのこいろいろ/ヤマブシタケ 生きくらげ 大黒しめじ あわびたけ 白まいたけ 
牛ロース 葱

・きのこはその日の入荷によりかわります
・きのこの旨味がしみたスープに、いろいろなきのこの食感を楽しめる鍋です
 
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ほか 乾杯、先付、吸い物(どびん蒸し)、向附、蓋物、酢の物、食事、デザートなど

鳳凰懐石は新館鳳凰のスタンダード料理です
ご予約先はこちら

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【季節】お食事プランのご案内

0759000100491

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新館 秋の旬づくし【旬魚と炙りで愉しむ寿司・松茸土瓶蒸し・のどぐろ塩焼き】付き鳳凰懐石
期間8/19~10/31頃

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 新館【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~  
提供:11/11~3/16頃

 

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 新館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石  
提供:11/11~3/16頃
 

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 新館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石
提供:11/11~3/16頃
 

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お肉は【きのこ鍋】に少々付きますが
たっぷり召し上がりたい方はお肉のオプションを追加注文いただくか、お肉がメインになるプランをおすすめします

新館能登牛ステーキIMG_3881_2000_3ひき

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【オプション】
特撰能登牛ステーキ、特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

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【肉メインのプラン】

鳳凰能登牛懐石_山本板長Q7A0320

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【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~

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新館_和牛ステーキ1200

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新館【和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石】~最高等級A5ランク和牛を和風ソースや能登塩で堪能~

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【肉をメインにできるプラン】

鳳凰チョイス600

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【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

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