本館2019年8月の金澤懐石 〜『新名物源泉蒸』は辰口温泉の源泉でグツグツ蒸された夏野菜と肉を特製ポン酢でお楽しみ下さい〜
* 8月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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【焜炉】夏野菜源泉蒸し
能登豚 赤南瓜 茄子 ズッキーニ ヤングコーン 百万石椎茸 万願寺青唐 本館板長特製ぽん酢 木の芽塩
・まつさきの敷地から汲み上がる辰口温泉の源泉を加えてグツグツ蒸します
・源泉の塩分がほんのり染み込み、おいしく蒸された肉や野菜。
本館板長特製ぽん酢または木の芽塩でお召し上がり下さい
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【前菜】
鱒押寿司 合鴨能登塩サイダー煮 どじょう旨煮 巻き鰤おろし和え 無花果胡麻豆腐 辛子味噌がけ 糸瓜 葛切り いんげん胡麻和え
・お隣富山県の駅弁としても有名な鱒押寿司は、鱒のうまみと笹の香りをお楽しみ下さい
・合鴨能登塩サイダー煮は能登の海塩水を使ったご当地サイダーを使いました
・どじょうを揚げて煮たどじょう旨煮はポリポリとした食感を楽しめます
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【しのぎ】
冷やしそうめん 長芋 太胡瓜 蓴菜 大葉 トマトシャーベット えごまオイル
・美味しくなるまで数年寝かしたそうめんのコシをお楽しみ下さい
・トマトシャーベットは召し上がるうちに徐々に溶けだして、出汁に酸味が加わり味の変化を楽しめます
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ほか 食前酒、椀物、造里、焼物、蒸し物、酢の物、食事、デザートなど
金澤懐石は本館のスタンダード料理です
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【季節】お食事プランのご案内
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本館【秋だけのお値打ち寿司プラン】~一番人気「厳選握り五種」付き金澤懐石~
期間8/19~10/31頃
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本館【人気食材3種と旬の懐石を満喫】~のどぐろ・和牛・毛蟹付金澤懐石~
期間6/10~9/30頃
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本館【夏限定】~イカそうめん&毛蟹・のどぐろ塩焼き付金澤懐石~
期間7/1~8/31頃
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本館【女将一押し!日本海、夏の絶品イカそうめん付き】~金澤懐石プラン~
期間7/1~8/31頃
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【季節】別注のご案内
金沢の夏の風物詩 どじょうの蒲焼 1本200円
サザエのつぼ焼き (1人前2個)1,500円
※写真は1.5人前
いかそうめん (1人前)1,500円
※写真は4人前
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肉は【焜炉】に豚肉が少々付きますが
お肉をたっぷり召し上がりたい方はこちらをおすすめします
オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
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*オプションは公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます
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本館【和牛ロースステーキ付金澤懐石】~最高等級A5ランク和牛を地元産ゆずおろしや能登塩で~
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