お料理トピックス

新館8月の鳳凰懐石 ~お椀にのどぐろ、鱧に鰻に鮪など栄養豊富な食材で盛夏をおいしく健やかに~

2019.8.5

* 8月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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前菜_2_IMG_5656

【先付】
いくら 長芋 トロ湯葉 じゅんさいカクテル 山葵 旨出汁

・とろりとクリーミーな食感のトロ湯葉とじゅんさいを流し込むようにお召し上がりください

【前菜】
烏賊 ほやこのわた和え 雲丹 海老 絹さや 煮凝り 鱧寿司 デラウェアーみぞれ和え ラディッシュ ずいき 椎茸 胡瓜 胡麻クリーム和え クコの実 夏鴨白蒸し オニオン 粒芥子 万願寺唐辛子

・盛夏の食材で葉月の旬をお楽しみください
・盛り付けは季節とともに朝顔から葡萄棚へと移り変わります

 

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お椀IMG_5661

【御椀】のどぐろ真丈
新牛蒡飛竜頭 チンゲン菜 メ葱 露生姜

・真丈には焼いたのどぐろが練りこまれています
・新牛蒡飛竜頭もお楽しみください

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焼き物IMG_5674

【焼物】鮎塩焼き
能登牛ローストビーフ 水ナス博多フライ 能登塩 酢橘 はじかみ 蓼酢

・なすに肉を巻いて揚げてあるので、あっさりとお召し上がり頂けます
・鮎は蓼酢で、フライは能登塩を付けてお召し上がりください

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ほか 乾杯、向附(鮪)、箸休め、蓋物(鰻)、酢の物(毛ガニ)、食事、デザートなど

 
鳳凰懐石は新館鳳凰のスタンダード料理です
ご予約先はこちら

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【季節】お食事プランのご案内

0759000100513

ご予約先
新館【夏限定】~イカそうめん&能登牛ステーキ付鳳凰懐石~
期間7/1~8/31頃
 

0759000100440-1

ご予約先
新館【女将一押し!日本海、夏の絶品イカそうめん付き】~鳳凰懐石プラン~
期間7/1~8/31頃
 

0759000100514

ご予約先
のどぐろ・能登牛・毛蟹・野菜天ぷら付付鳳凰美食懐石
期間6/10~9/30頃

0759000100491

ご予約先
新館 秋の旬づくし【旬魚と炙りで愉しむ寿司・松茸土瓶蒸し・のどぐろ塩焼き】付き鳳凰懐石
期間8/19~10/31頃

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【季節】別注のご案内

別注どじょう1本200円IMG_5422

金沢の夏の風物詩 どじょうの蒲焼 1本200円

 
栄螺壺焼き600

味噌仕立ての能登風 さざえ壺やき 1人前2個 2,500円

 
鳳凰いかそうめん1200

赤イカのルイベ イカソーメン 1人前 1,500円

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お肉は【焼物】に少々付きますが
和牛をたっぷり召し上がりたい方はお肉のオプションを追加注文いただくか、お肉がメインになるプランをおすすめします

新館能登牛ステーキIMG_3881_2000_3ひき

詳しくはこちら
【オプション】 
特撰能登牛ステーキ、特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

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【肉メインのプラン】

鳳凰能登牛懐石_山本板長Q7A0320

ご予約先
【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~

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新館_和牛ステーキ1200

ご予約先
新館【和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石】~最高等級A5ランク和牛を和風ソースや能登塩で堪能~

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【肉をメインにできるプラン】

鳳凰チョイス600

ご予約先
【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~