新館2019年7月の鳳凰懐石 〜先付は天の川、前菜に七夕飾りで懐かしい夏の風情をお楽しみください。焼物には和牛、稚鮎が付きます〜
* 7月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
お一人分の盛り付け(先付と前菜)
お二人分の盛り付け(前菜)
【先付】天の川 滝川豆腐
雲丹 青紅葉麩 旨出汁
・天の川を型取って、繊細にカットされたお豆腐です。
【前菜】七夕飾り
素麺南京 焼椎茸 絹さや のどぐろ身びたし とうもろこし真丈醤油焼き かぼす 烏賊短冊黄金焼き ほおずき入り巨峰安倍川(能美産おちらし粉) 星型揚げパン イクラ 枝豆塩ゆで
・七夕飾りには、お客様がお子様の頃の夏を懐かしめる、縁日の「焼きとうもろこし」、縁側で食べた「スイカ」、庭で遊んだ「ほおずき」などを、ひとつひとつ手作りしております。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【焼物】鮎焼き
ヒレ肉照り焼き 甘長ししとう土佐漬け はじかみ 蓼酢(たです)
・庄川の清流で育った稚鮎を蓼酢(たです)でお召し上がり下さい。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【強肴】新蓮根ハス蒸し
鰻 百合根 銀杏 木耳 ふかひれ餡かけ 生姜
・新蓮根ならではのきれいな白い色と、粘りが少ない食感をお楽しみください
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ほか 乾杯、御椀、向附、冷し鉢、酢の物、食事、デザートなど
鳳凰懐石は新館鳳凰のスタンダード料理です
ご予約先はこちら
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【季節】お食事プランのご案内
ご予約先
新館【夏限定】~イカそうめん&能登牛ステーキ付鳳凰懐石~
期間7/1~8/31頃
ご予約先
新館【女将一押し!日本海、夏の絶品イカそうめん付き】~鳳凰懐石プラン~
期間7/1~8/31頃
ご予約先
のどぐろ・能登牛・毛蟹・野菜天ぷら付付鳳凰美食懐石
期間6/10~9/30頃
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【季節】別注のご案内
金沢の夏の風物詩 どじょうの蒲焼 1本200円
味噌仕立ての能登風 さざえ壺やき 1人前2個 2,500円
赤イカのルイベ イカソーメン 1人前 1,500円
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
お肉は【焼物】に少々付きますが
和牛をたっぷり召し上がりたい方はお肉のオプションを追加注文いただくか、お肉がメインになるプランをおすすめします
詳しくはこちら
【オプション】
特撰能登牛ステーキ、特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【肉メインのプラン】
ご予約先
【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ご予約先
新館【和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石】~最高等級A5ランク和牛を和風ソースや能登塩で堪能~
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【肉をメインにできるプラン】
ご予約先
【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~