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お料理トピックス

新館2019年6月の鳳凰懐石 〜ホタルかごの水無月豆腐で季節をお楽しみください。焼物には和牛、金沢夏の風物詩“ドジョウ蒲焼”が付きます〜

2019.5.31

* 6月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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前菜先付けIMG_1924

先付けほたるかごIMG_1942

【先付】ホタルかごの水無月豆腐(薯用豆腐)
黒豆 山葵 割醤油

・お客様の無病息災を祈願して和菓子の“水無月”を模した目にも涼しい一品です。
豆は魔除け、三角形の形は暑気を払う意味があります。
・6月はまつさき横の用水でホタルが飛びます。
お食事でも初夏の風情を楽しんで頂けるようにホタルかごに盛り付けをしました。

【前菜】
青梅蜜煮 新蓮根 サーモン博多 金時草 かたは 薄揚げお浸し 蛇の目笠 車海老黄金焼き すす竹吟醸煮 鰻笹巻寿司 

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つくりIMG_20190529_200141

【向附】
地あら しま海老 赤イカ糸作り 生姜醤油 水玉胡瓜

・赤イカ糸作りはつるつるとイカそーめんの様にお召し上がり下さい。

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焼物IMG_1928

【焼物】
和牛ヒレ肉 スナップえんどう 赤ピーマン ヤングコーン ドジョウ蒲焼き

・ほろ苦さを楽しむドジョウ蒲焼きは、金沢の夏の伝統食として食べ継がれています。
藩政時代に長崎からのキリシタンによって広められたとも言われます。

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ほか 乾杯、御椀、焜炉、蓋物、止め肴、食事、デザートなど

 
鳳凰懐石は新館鳳凰のスタンダード料理です
ご予約先

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お肉は【焜炉】の鍋に少々付きますが
和牛をたっぷり召し上がりたい方はお肉のオプションを追加注文いただくか、お肉がメインになるプランをおすすめします

新館能登牛ステーキIMG_3881_2000_3ひき

詳しくはこちら
【オプション】 
特撰能登牛ステーキ、特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

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【肉メインのプラン】

鳳凰能登牛懐石_山本板長Q7A0320

ご予約先
【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~

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新館_和牛ステーキ1200

ご予約先
新館【和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石】~最高等級A5ランク和牛を和風ソースや能登塩で堪能~

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【肉をメインにできるプラン】

鳳凰チョイス600

ご予約先
【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

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