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お料理トピックス

新館2019年5月の鳳凰懐石 〜ふかひれ・のど黒・和牛を味わい、竹の子などの旬材で皐月をお楽しみ下さい〜

2019.4.26

* 5月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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前菜IMG_4312

【先付】鯛とろろ(加賀丸芋)
鯛皮湯引き イクラ 青海苔 旨出汁 山葵

・鯛をお楽しみ頂いたら、とろろを流し込むようにお召し上がりください
・加賀丸芋は辰口特産で、日本で一番粘りが強いともいわれます
(石川県で初の国の地理的表示保護制度(GI)に登録されたブランド芋です)

【前菜】
粽寿司(ちまきずし・金八) はじかみ クリームチーズ こごみ 酒盗和え 葱 厚焼玉子 鯛の子 はす芋 椎茸 胡麻クリーム和え クコの実 才巻海老芝煮 蛍烏賊木の芽田楽

・八橋や菖蒲でまつさきの池を演出した盛り付けで、皐月の旬をお楽しみください

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焼物IMG_4338

【焼物】
のど黒焼浸し 茗荷 針生姜
竹の子唐揚げ タラの芽 ライム 

・冷たいのど黒焼浸しは冷たいまま、熱い唐揚げの竹の子は熱いままで召しあがれるように、別盛りにしてあります

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蓋物IMG_4348

【蓋物】ふかひれ
揚げ豆腐 ホワイトアスパラ 碓井豌豆(うすいえんどう) 銀餡 生姜

・コラーゲンたっぷりのふかひれを銀餡で仕立てました
・春の味覚、ホワイトアスパラや碓井豌豆もお楽しみください

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ほか 乾杯、御椀、向附、焜炉(和牛)、止め肴、食事、デザートなど

 
鳳凰懐石は新館鳳凰のスタンダード料理です
ご予約先

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【季節】お食事プランのご案内

0759000100497

ご予約先
新館【春限定】天ぷら~春山菜や加賀野菜~&のどぐろしゃぶしゃぶ付鳳凰春懐石

期間4/1~5/31頃
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お肉は【焜炉】の鍋に少々付きますが
和牛をたっぷり召し上がりたい方はお肉のオプションを追加注文いただくか、お肉がメインになるプランをおすすめします

新館能登牛ステーキIMG_3881_2000_3ひき

詳しくはこちら
【オプション】 
特撰能登牛ステーキ、特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

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【肉メインのプラン】

鳳凰能登牛懐石_山本板長Q7A0320

ご予約先
【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~

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新館_和牛ステーキ1200

ご予約先
新館【和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石】~最高等級A5ランク和牛を和風ソースや能登塩で堪能~

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【肉をメインにできるプラン】

鳳凰チョイス600

ご予約先
【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

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