公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

本館2019年4月の金澤懐石 〜春うらら 鯛、能登牛、ふぐ、春野菜や山菜で旬をお楽しみ下さい〜

2019.4.4

* 4月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

前菜IMG_3977

【前菜】
桜鯛寿司 エイヒレ煮こごり ホタルイカ わらび生姜酢がけ 五郎島金時茶巾(海老 空豆 黒豆) 丸芋豆腐 生雲丹 固豆腐田楽 たらの芽花揚げ もずく酢 

・丸芋豆腐は地元特産で日本一粘りが強いと言われる丸芋を使った、独特のふわふわ食感を楽しめます

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

鍋upIMG_4038

【鍋物】金目鯛しゃぶしゃぶ
春キャベツ 金時草 新玉葱 本館板長特製ポン酢 味噌胡麻だれ

・魚は当日の仕入れで板長が選ぶ一番おいしい白身魚を使います
・野菜が何でもおいしくなっています。しゃぶしゃぶで甘さをお感じください
・タレは板長特製ポン酢または味噌胡麻だれをお好みで

鍋IMG_4037

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【トピックス】鍋によく合う!まつさきポン酢
今月のしゃぶしゃぶにお出しするぽん酢は地元国造ゆずを使い、本館板長が丁寧に手作りしました。
鍋にも造りにもよく合うと評判の、このポン酢を売店で販売しております。
ご希望の方には宅配にて販売いたしますので、お電話等(0761-51-3111)でお問い合わせください
 

ポン酢IMG_3149_h1000 柚子IMG_6380

 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

焼物IMG_4020
 

鍋玉子付けIMG_4024 鍋玉子とじIMG_4027

 
【焼物】能登牛
千寿葱 金沢芹 とき玉子

・能登牛をすき焼き風にお楽しみ下さい
・とき卵は最初は付けて、最後に鍋に入れて卵とじ風に

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

デザートIMG_4059

【デザート】三色ムース
季節のムース

・ムースはピスタチオ、チョコなど3種類をお楽しみください
 
ほか 食前酒、造里、蒸し物、煮物、酢の物、食事、デザートなど
 
金澤懐石は本館のスタンダード料理です
ご予約先

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【季節限定】お食事プランのご案内

0759000100495

ご予約先 
本館【春限定】天ぷら~春山菜や加賀野菜~&旬魚の寿司付金澤春懐石
提供:4/1~5/30頃

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

お肉は【焼物】に少々付きます
お肉をたっぷり召し上がりたい方はこちらをおすすめします

和牛_68T7158_1200

オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
詳しくはこちら
*オプションは公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

本館_和牛ロースステーキ1200

ご予約先
本館【和牛ロースステーキ付金澤懐石】~最高等級A5ランク和牛を地元産ゆずおろしや能登塩で~
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

ページの先頭へ