公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

新館2019年3月の鳳凰懐石 〜加能蟹は3/20まで。貝の旨味たっぷり春菜鍋は絶品〜

2019.3.1

* 3月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
加能蟹は酢の物で3/20までお楽しみ頂けます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

向附IMG_3815

【向附】一例
クエ 鮪 しまあじ 甘海老 三色ひし形 あしらい

・貝の器づかいや三色ひし形を散らした、桃の節句の月らしい盛り付けです
・あしらいに使う葉わさびは、春が旬です(葉わさびは召し上がれません)
 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

焼き物IMG_3838

【焼物】
ローストビーフ 油目からあげ ビーツ タラ芽 ヤングコーン 蕗の薹蕗味噌田楽 能登塩 柚子胡椒 

・油目(アブラメ)はアイナメとも呼ばれる白身の高級魚です
・ローストビーフは本わさびを付けてお召し上がり下さい

【トピックス】
焼物の『ローストビーフと油目からあげ』を『和牛ステーキ』に差替えできます(別途4000円税別)
ご希望の際は、事前にお電話等でお申し付けください

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

焜炉IMG_3831

【焜炉】春菜鍋
蛍烏賊 白魚 地蛤 浅利 春キャベツ 若芽 芹

・旬の貝と魚の旨味がスープにたっぷり染み込んでいます
・ざっくり入った春キャベツも、野菜の旨みを味わえます

【トピックス】
焜炉の『春菜鍋』を『和牛すき焼き』に差替えできます(別途2000円税別)
ご希望の際は、事前にお電話等でお申し付けください

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 乾杯、前菜、御椀、お凌ぎ、酢の物(加能蟹)、蓋物、食事、デザートなど

 
鳳凰懐石は新館鳳凰のスタンダード料理です
3月までのご予約先
4月からのご予約先

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【季節】お食事プランのご案内

0759000100497

ご予約先
新館【春限定】天ぷら~春山菜や加賀野菜~&のどぐろしゃぶしゃぶ付鳳凰春懐石
期間4/1~5/31頃

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

0759000100133

ご予約先
新館【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
期間11/10~3/16頃

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

%e9%b3%b3%e5%87%b0%e6%b4%bb%e8%9f%b9%e5%8d%8a%e6%9d%af%e4%bb%981200

ご予約先
新館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石
期間11/10~3/16頃

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

新館蟹半杯和牛1200

ご予約先
新館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石
期間11/10~3/16頃
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【冬限定】オプションのご案内

活カニ 
期間11/10~3/16頃

橋立港加能蟹800DSC_0884

かに刺し、焼きガニ、茹でガニなどお客様のお好みをおうかがいして、まるごと1杯調理いたします

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

お肉は【焼物】にローストビーフが付きますが
和牛をたっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします

鳳凰別注能登牛Foie grasYS__7270

詳しくはこちら
オプション 特撰能登牛ステーキ 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

鳳凰能登牛懐石_山本板長Q7A0320

ご予約先
【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

新館_和牛ステーキ1200

ご予約先
新館【和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石】~最高等級A5ランク和牛を和風ソースや能登塩で堪能~

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

新館蟹半杯和牛1200

ご予約先
新館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

鳳凰チョイス600

ご予約先【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

ページの先頭へ