新館2019年3月の鳳凰懐石 〜加能蟹は3/20まで。貝の旨味たっぷり春菜鍋は絶品〜
* 3月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
加能蟹は酢の物で3/20までお楽しみ頂けます
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【向附】一例
クエ 鮪 しまあじ 甘海老 三色ひし形 あしらい
・貝の器づかいや三色ひし形を散らした、桃の節句の月らしい盛り付けです
・あしらいに使う葉わさびは、春が旬です(葉わさびは召し上がれません)
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【焼物】
ローストビーフ 油目からあげ ビーツ タラ芽 ヤングコーン 蕗の薹蕗味噌田楽 能登塩 柚子胡椒
・油目(アブラメ)はアイナメとも呼ばれる白身の高級魚です
・ローストビーフは本わさびを付けてお召し上がり下さい
【トピックス】
焼物の『ローストビーフと油目からあげ』を『和牛ステーキ』に差替えできます(別途4000円税別)
ご希望の際は、事前にお電話等でお申し付けください
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【焜炉】春菜鍋
蛍烏賊 白魚 地蛤 浅利 春キャベツ 若芽 芹
・旬の貝と魚の旨味がスープにたっぷり染み込んでいます
・ざっくり入った春キャベツも、野菜の旨みを味わえます
【トピックス】
焜炉の『春菜鍋』を『和牛すき焼き』に差替えできます(別途2000円税別)
ご希望の際は、事前にお電話等でお申し付けください
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ほか 乾杯、前菜、御椀、お凌ぎ、酢の物(加能蟹)、蓋物、食事、デザートなど
鳳凰懐石は新館鳳凰のスタンダード料理です
3月までのご予約先
4月からのご予約先
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【季節】お食事プランのご案内
ご予約先
新館【春限定】天ぷら~春山菜や加賀野菜~&のどぐろしゃぶしゃぶ付鳳凰春懐石
期間4/1~5/31頃
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ご予約先
新館【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
期間11/10~3/16頃
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ご予約先
新館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石
期間11/10~3/16頃
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ご予約先
新館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石
期間11/10~3/16頃
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【冬限定】オプションのご案内
活カニ
期間11/10~3/16頃
かに刺し、焼きガニ、茹でガニなどお客様のお好みをおうかがいして、まるごと1杯調理いたします
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お肉は【焼物】にローストビーフが付きますが
和牛をたっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします
詳しくはこちら
オプション 特撰能登牛ステーキ 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。
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ご予約先
【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~
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ご予約先
新館【和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石】~最高等級A5ランク和牛を和風ソースや能登塩で堪能~
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ご予約先
新館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石
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ご予約先【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~