公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

本館2019年2月の金澤懐石 〜可愛い盛付けで人気の前菜に、ふぐ鍋、ずわい蟹をお楽しみ頂けます〜

2019.2.1

* 2月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

前菜IMG_3390_1200

【前菜】
のどぐろ味噌柚庵焼き
梅貝旨煮 鰯香梅煮 サーモン大根絹田巻き 鱈真子にこごり 合鴨ロース 菜花からすみいなり寿司 芽キャベツいくらのせ 五郎島金時レモン煮 アイスプラント明太子マヨネーズかけ
うすい豆浸し 小坂蓮根土佐和え 長芋紅梅漬け こごみ白和え

・色とりどりにちょこんと並んだ旬の食材を、お楽しみいただけます。お好きな順にお召し上がりください
・特に女性のお客様にご好評いただいております
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

造りIMG_3420
造りアップIMG_3426

【造里】
鰤 なめら 車鯛昆布〆 甘海老 茗荷竹 
菊花 山葵 醤油 いり酒

・フィルムを開くと、造りの下のフルーツの香りがほのかに楽しめます
・あぶらののった鰤を大根おろしと一緒に、醤油にからめてさっぱりいただく、ご当地流のお召し上がり方がおすすめです
・いり酒は日本酒、梅干し、かつおダシ、塩で作る「つけ醤油」で、造りの味を引き立てる昔ながらのタレです。
昆布〆によく合いますので、ぜひ車鯛昆布〆に付けてお召し上がりください
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ふく鍋IMG_3456
ふく鍋取皿IMG_3462
【鍋物】ふぐみぞれ鍋
輪島産ふぐ 白子 うるい 芹 葱 豆腐
柚子 ポン酢

・輪島産のとふぐを、甘めのぽん酢でお召し上がりください
・ぽん酢は地元国造ゆずを使った本館板長のオリジナルです
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【トピックス】鍋によく合う!まつさきポン酢
今月の鍋にもお出しするぽん酢は地元国造ゆずを使い、本館板長が丁寧に手作りしました。
鍋にも造りにもよく合うと評判で、このポン酢を売店で販売しております。
ご希望の方には宅配にて販売いたしますので、お電話等(0761-51-3111)でお問い合わせください。
ポン酢鍋と鍋IMG_3113_1200

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ずわい蟹IMG_3433_1200

【酢の物】ずわい蟹
金時草 胡瓜 レモン 土佐酢
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 食前酒、椀物、焼き物(和牛鉄板焼き)、蒸し物、食事、デザートなど
 
金澤懐石は本館のスタンダード料理です
ご予約はこちら 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【季節限定】お食事プランのご案内

本館かに_68T7332

ご予約はこちら 本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~ 
提供:11/10~3/16頃
※香箱がには12月迄のご提供となります
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

%e6%b4%bb%e8%9f%b9%e5%8d%8a%e6%9d%af%e4%bb%981200

ご予約はこちら 本館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付金澤懐石
提供:11/10~3/16頃
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

本館蟹半杯和牛1200

ご予約はこちら 本館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ロースステーキ付金澤懐石
提供:11/10~3/16頃
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

冬満喫メイン800

ご予約はこちら 本館【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石
提供:12/1~3/31
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【冬限定】オプションのご案内
活カニ 11/10~3/16頃
橋立港加能蟹800DSC_0884

かに刺し、焼きガニ、茹でガニなどお客様のお好みをおうかがいして、まるごと1杯調理いたします
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 


 
お肉をは【焼物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします

和牛_68T7158_1200

詳しくはこちら オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*オプションは公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

本館蟹半杯和牛1200

ご予約はこちら 本館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ロースステーキ付金澤懐石
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

本館_和牛ロースステーキ1200

ご予約はこちら 本館【和牛ロースステーキ付金澤懐石】~最高等級A5ランク和牛を地元産ゆずおろしや能登塩で~
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

0759000100139

ご予約はこちら 本館プラン【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

ページの先頭へ