新館2019年2月の鳳凰懐石 〜ずわい蟹・寒鰤・ふぐで冬の旬を贅沢に〜
* 2月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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【前菜】
福豆五目煮 稲荷巻寿司結び三つ葉(穴子 胡瓜 ガリ 麻の実) 鰯あっさり煮
サーモン チーズ砧巻 帆立雲丹焼き矢羽串
みずな なめこみぞれ和え いくら 辰口産柚子絞り
蟹袱紗玉子(百合根 木耳)
・豆の五目煮や鰯など、邪気払いや福を呼ぶ願いを込めた節分の行事食をお召し上がりください
・稲荷寿司は麻の実が入る正統派です。2月の初午の日に食べるいなり寿司を「初午いなり」といい、全国各地の稲荷神社で油揚げを奉納するそうです
お二人分の盛り付け例
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【焼物】
能登寒鰤塩焼 染おろし ライム
能登牛つくね 加賀蓮根挟み焼き 大葉 はじかみ
・当館では初めてお出しする能登牛つくね。加賀蓮根で挟んで焼いた手の込んだ一品です
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【炊き合わせ】
蕪含ませ煮射こみ
鱈白子 焼き葱 梅麩 銀餡 生姜
・寒さがまして美味しくなった蕪をやわらかく煮込み、鱈白子や焼き葱を詰めて「かぶ釜」にした絶品です
ほか 乾杯、先付、御碗、台の物(ずわい蟹)、焜炉(てっちり)、食事、デザートなど
ご予約はこちら 新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石
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【季節】お食事プランのご案内
ご予約はこちら 新館【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
期間11/10~3/16頃
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ご予約はこちら 新館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石
期間11/10~3/16頃
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ご予約はこちら 新館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石
期間11/10~3/16頃
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【冬限定】オプションのご案内
活カニ
期間11/10~3/16頃
かに刺し、焼きガニ、茹でガニなどお客様のお好みをおうかがいして、まるごと1杯調理いたします
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お肉は【焼物】に能登牛つくねが付きますが
和牛をたっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします
詳しくはこちら オプション 特撰能登牛ステーキ 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。
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ご予約はこちら 【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~
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ご予約はこちら 新館【和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石】~最高等級A5ランク和牛を和風ソースや能登塩で堪能~
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ご予約はこちら 新館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石
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