お料理トピックス

本館12月の金澤懐石 〜ずわい蟹をお楽しみください。またお造り、お鍋を地元国造ゆずのポン酢でぜひどうぞ〜

2018.12.6

* 12月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

前菜しのぎIMG_3045_1200

【前菜】
白子酢 なまこ酢口子 車麩 才巻海老 いんげん 黄身酢がけ
こんにゃく柚子味噌田楽 五郎島金時素揚げ 焼金柑

【凌ぎ】
鯛寿司 芽葱
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

造りブリ&たこ2つで1200

【造里】
ぶり 甘海老 ふぐ
蛸油引き

・ぶりは皮を残しており、皮と身の間の旨みをお味わいいただけます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

造りゆずポン酢とIMG_3075_1200

【トピックス】お刺身によく合う!まつさきポン酢
お造りが美味しいと評判の本館では、お造りをお醤油とポン酢で召し上がっていただいております。
この度、このポン酢をご自宅でもお楽しみ頂けますように商品化いたしました。
地元国造ゆずを使って、本館板長が丁寧に手作りしました。
売店で販売しておりますので、ぜひまつさきのお土産やご贈答用としてご用命くださいませ
また、ご希望の方には宅配にて販売いたします
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

かにIMG_3099_1200

【酢の物】ずわい蟹
金時草 胡瓜 レモン
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

食事&鍋1200×600

【鍋物】鮟鱇味噌鍋
水菜 葱 白菜
【食事】小坂蓮根御飯
いくら ちりめんじゃこ 巻ぶり
・鮟鱇味噌鍋とお食事をご一緒にお召し上がりくださいませ
 

ほか 食前酒、椀物、蒸し物、焼物、デザートなど

金澤懐石は本館のスタンダード料理です
ご予約はこちら 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【季節限定】お食事プランのご案内

本館かに_68T7332

ご予約はこちら 本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~ 
提供:11/10~3/16頃
※香箱がには12月迄のご提供となります
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

%e6%b4%bb%e8%9f%b9%e5%8d%8a%e6%9d%af%e4%bb%981200

ご予約はこちら 本館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付金澤懐石
提供:11/10~3/16頃
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

本館蟹半杯和牛1200

ご予約はこちら 本館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ロースステーキ付金澤懐石
提供:11/10~3/16頃
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

冬満喫メイン800

ご予約はこちら 本館【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石
提供:12/1~3/31
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【冬限定】オプションのご案内
活カニ 11/10~3/16頃
橋立港加能蟹800DSC_0884

かに刺し、焼きガニ、茹でガニなどお客様のお好みをおうかがいして、まるごと1杯調理いたします
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

香箱甲羅盛り 11/10~12/24頃
香箱がに0DSC_2346_1200

香箱ガニ(ズワイ蟹のメス)を食べやすい身出しでお出しいたします。オスに比べて小ぶりですが外子(つぶつぶの卵)や内子(オレンジ色の未成熟卵)が珍重されています。身に、卵とカニ味噌を絡める食べ方がおすすめです
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  
 
お肉をは【焼物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします

和牛_68T7158_1200

詳しくはこちら オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*オプションは公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

本館蟹半杯和牛1200

ご予約はこちら 本館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ロースステーキ付金澤懐石
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

本館_和牛ロースステーキ1200

ご予約はこちら 本館【和牛ロースステーキ付金澤懐石】~最高等級A5ランク和牛を地元産ゆずおろしや能登塩で~
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

0759000100139

ご予約はこちら 本館プラン【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~