新館2018年11月の鳳凰懐石 〜いよいよ地蟹が登場。きのこ鍋も絶品〜
解禁以降の11月7日頃から地蟹が献立に入ります
* 11月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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【前菜】
鱈昆布締め砧(きぬた)巻き 赤蕪 三つ葉 生姜 鮎真砂和え みずな 百万石椎茸みぞれ和え 紅くるり大根 いくら 干き柿 レーズンバター博多 鯖炙り寿司 海老芝煮
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【お椀】蟹真丈
鮑茸 連軸 柚子
・鮑に似た鮑茸のコリコリした食感をお楽しみ下さい
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【焜炉】きのこ鍋
黒毛和牛ロース 白山なめこ 芝茸 平茸 大黒占地 舞茸 生木耳 みぶな 葱
・大きな白山なめこをはじめ、色々なきのこが入る旨みたっぷりのきのこ鍋をお召し上がりください
ほか 乾杯、向付、凌ぎ、台の物、焼き物、蓋物、食事、デザートなど
鳳凰懐石は新館のスタンダード料理です
ご予約はこちら 新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~
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【季節】お食事プランのご案内
ご予約はこちら 新館【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
期間11/10~3/16頃
・お一人様に付き蟹1杯をお付けします
・人気の橋立港産の活加能ガニをカニ刺し、蒸し又は茹でガニ、焼きガニでお楽しみ頂けます
・焼きガニは備長炭を使用して、香ばしく焼き上げます
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ご予約はこちら 新館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石
期間11/10~3/16頃
・活ズワイ蟹をお一人様にたっぷりと半杯分お付けする鳳凰懐石です
・蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!
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【冬限定】オプションのご案内
活カニ
期間11/10~3/16頃
かに刺し、焼きガニ、茹でガニなどお客様のお好みをおうかがいして、まるごと1杯調理いたします
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お肉は【焜炉】に少々付きますが
たっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします
詳しくはこちら オプション 特撰能登牛ステーキ 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。
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ご予約はこちら 【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~
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ご予約はこちら 新館【和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石】~最高等級A5ランク和牛を和風ソースや能登塩で堪能~
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ご予約はこちら 新館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石
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