本館2018年10月の金澤懐石 〜釜飯は松茸、ふぐに秋野菜や果実で実りの秋をご満喫ください〜
* 10月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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【前菜】
かます棒寿司 かじき冷燻 柚子ソースがけ すじこ西京漬け 長芋 子持ち鮎甘露煮 五郎島金時蜜煮 しば茸おろし和え 胡麻豆腐 蓮根チップ
・かじき冷燻/かじきを低温でじっくり燻製にして、生の様な風味に仕上げました。
地元特産の柚子のソースが掛けられております
・しば茸おろし和えが盛られている柚子には辰口産の葉を添えております。
大きな葉の根元に小さな葉が付いており『翼葉』と呼ばれているそうです
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【焼物】朴葉焼き
和牛もも肉 鮭 海老 焼栗 万願寺唐辛子 朴葉味噌
・ローストビーフ風にした和牛もも肉を朴葉焼きでお召し上がりください
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【デザート】
りんご キウイ パイ包み焼き はちみつ フワンボワーズソース
メロン ぶどう 柿 ゼリー
・昨秋大好評でしたフルーツのパイ包み焼きを今年もお楽しみください
・フワンボワーズソースのすっぱさが、カスタードクリームの入ったパイに良く合います
ほか 食前酒、椀物、造里、蒸し物、鍋物(ふぐ)、温物、酢の物、食事(松茸)など
金澤懐石は本館のスタンダード料理です
ご予約はこちら 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
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【季節限定】お食事プランのご案内
ご予約はこちら 本館 秋の旬づくし【松茸と和牛で楽しむしゃぶしゃぶ・土瓶蒸し・のどぐろ塩焼き・秋野菜】付き金澤懐石
提供:~11/10
・秋のおいしいものを満載した特別バージョンの金澤懐石です。
《松茸と和牛のしゃぶしゃぶ》
和牛に松茸をはさんで、贅沢にしゃぶしゃぶをお楽しみください!
※松茸は国内産ではございません
《土瓶蒸し》
秋の味覚の王様を香りと出汁の風味でご堪能ください!
※松茸は国内産ではございません
《のどぐろ切身の塩焼き》
脂がのって旨さが増す季節を迎えました!
《秋野菜》
秋に実る加賀野菜などがふんだんに使われています!
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ご予約はこちら 本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
提供:11/10~3/16頃
・料理長が金沢の市場で見極める活加能ガニです
・かに刺し、焼きガニ、茹でガニなど三様の食べ方をお楽しみください
※香箱がには12月迄のご提供となります
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ご予約はこちら 本館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付金澤懐石
提供:11/10~3/16頃
活ズワイ蟹をお一人様にたっぷりと半杯分お付けする金澤懐石です
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ご予約はこちら 本館【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石
提供:12/1~3/31
金沢冬グルメをあれこれと、ちょっとずつ楽しめる懐石です
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【冬限定】オプションのご案内
活カニ 11/10~3/16頃
かに刺し、焼きガニ、茹でガニなどお客様のお好みをおうかがいして、まるごと1杯調理いたします
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お肉をは【焼物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします
詳しくこちら オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。
ご予約はこちら 本館プラン【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~
ご予約はこちら 本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 ~国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~