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お料理トピックス

新館2018年10月の鳳凰懐石 〜松茸・原木舞茸、栗に地の河豚ほか多彩な秋の味を目と舌で堪能〜

2018.10.2

* 10月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。

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前菜IMG_2431

【先付】
水菜 原木舞茸 胡麻和え ラディッシュ

・原木舞茸は天然物に限りなく近いと言われる香りと歯応えのいい舞茸です
・シャキシャキの水菜と舞茸の食感をお楽しみください

【前菜】
烏賊 とんぶり生姜和え 大黒占地雲丹焼き 厚焼き玉子銀杏型 紅葉チーズ 柿胡麻和え 銀杏 椎茸 焼きアボガド サーモン小川巻 黄菊ちらし

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焼き物IMG_2458

【焼き物】かます杉板焼き
黒毛和牛ロース照り焼き 里芋葱味噌焼き 焼き栗 はじかみ

・杉の香りの風味を楽しめる杉板焼きをメインに和牛や栗も味わえる秋らしいひと皿です

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酢の物IMG_2470

【酢の物】輪島産河豚(ふぐ)の昆布締め
糸寒天 木耳 貝割れ 茗荷 紅葉おろし 葱 ぽん酢(辰口ゆず)

・河豚の漁獲高が日本一の能登。輪島産の河豚を、河豚と相性の良い昆布で締めました
・柚子釜に盛付けられた河豚と野菜を、地元特産の辰口ゆずのぽん酢でさっぱりと

ほか 乾杯、御椀(土瓶蒸し)、向付、凌ぎ、蓋物、食事、デザートなど

鳳凰懐石は新館のスタンダード料理です
ご予約はこちら 新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~

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【季節】お食事プランのご案内

ご予約はこちら 新館 秋の旬づくし【旬魚と炙りで愉しむ寿司・松茸土瓶蒸し・のどぐろ塩焼き】付き鳳凰懐石
期間〜10/31

0759000100491

・秋のおいしいものを満載した特別バージョンの鳳凰懐石です

《旬魚と炙りで愉しむ寿司》
シャリは少な目、ネタは旬の魚などを炙りや生でお愉しみください!
※ネタはその日の仕入れで板長おまかせとなります

《土瓶蒸し》
秋の味覚の王様を香りと出汁の風味でご堪能ください!
※松茸は国内産ではございません。

《のどぐろ切身の塩焼き》
脂がのって旨さが増す季節を迎えました!

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ご予約はこちら 新館【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
期間11/10~3/16頃

・お一人様に付き蟹1杯をお付けします
・人気の橋立港産の活加能ガニをカニ刺し、蒸し又は茹でガニ、焼きガニでお楽しみ頂けます
・焼きガニは備長炭を使用して、香ばしく焼き上げます

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ご予約はこちら 新館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石
期間11/10~3/16頃

・活ズワイ蟹をお一人様にたっぷりと半杯分お付けする鳳凰懐石です
・蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!

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【冬限定】オプションのご案内

活カニ 
期間11/10~3/16頃

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かに刺し、焼きガニ、茹でガニなどお客様のお好みをおうかがいして、まるごと1杯調理いたします

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お肉は【焼き物】に少々付きますが
たっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします

詳しくはこちら  オプション 特撰能登牛ステーキ 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

鳳凰別注能登牛Foie grasYS__7270

 

ご予約はこちら 【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

鳳凰チョイス600

 

ご予約はこちら 【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~

鳳凰能登牛懐石_山本板長Q7A0320

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