公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

2018年本館9月の金澤懐石 〜子持ち鮎は今だけ!ぜひご賞味ください〜

2018.8.31

* 9月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【焼物】
子持ち鮎塩焼き 和牛能登塩焼き 万願寺青唐 たて酢味噌

・お腹にぎっしり卵が入った鮎は、今の時期だけ楽しめます。

焼物IMG_4690

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【椀物変わり】土瓶蒸し
松茸 三つ葉 ホタテ 海老 酢橘

《土瓶蒸しの召し上がり方》
・まずはお猪口に出汁を注ぎ、香りをお楽しみください。
・次に土瓶にスダチを搾り、フタをして5〜10秒ほど蒸らします。
・そして具材をいただきます。お猪口を取り皿がわりにしてもOKです。

土瓶蒸しIMG_4674

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【酢の物】
焼ふぐ昆布〆 白子豆腐 茗荷 太胡瓜 金時草 ポン酢ジュレがけ

・ふぐ漁獲量日本一の能登ふぐを、珍しい焼ふぐ昆布〆と白子豆腐でお楽しみください。

酢の物IMG_4700

ほか 食前酒、前菜、造里、蒸し物、鍋物、食事、デザートなど

金澤懐石は本館のスタンダード料理です
ご予約はこちら 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【秋限定】お食事プランのご案内

ご予約はこちら 本館 秋の旬づくし【松茸と和牛で楽しむしゃぶしゃぶ・土瓶蒸し・のどぐろ塩焼き・秋野菜】付き金澤懐石 提供~11/10

0759000100490

・秋のおいしいものを満載した特別バージョンの金澤懐石です。

 《松茸と和牛のしゃぶしゃぶ》
 和牛に松茸をはさんで、贅沢にしゃぶしゃぶをお楽しみください!
 ※松茸は国内産ではございません

 《土瓶蒸し》
 秋の味覚の王様を香りと出汁の風味でご堪能ください!
 ※松茸は国内産ではございません

 《のどぐろ切身の塩焼き》
 脂がのって旨さが増す季節を迎えました!

 《秋野菜》
 秋に実る加賀野菜などがふんだんに使われています!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【季節限定】お食事プランのご案内

ご予約はこちら 本館【人気食材3種と旬の懐石を満喫】~のどぐろ・和牛・毛蟹付金澤懐石~ 提供~9/30

0759000100519

・金澤懐石の献立にお客様から人気の高い『のどぐろ切身の塩焼き』『和牛ステーキ』『毛蟹』の3種が入り、美味しいものをちょっとづつ満喫できるプランです。
・他に月替りの前菜・お椀・造りなどもお楽しみください。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

お肉をは【焼き物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします

詳しくこちら オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

和牛_68T7158_1200

 

ご予約はこちら 本館プラン【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

 

0759000100139

 

ご予約はこちら 本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 ~国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~

 

0759000100127

ページの先頭へ