2018年本館9月の金澤懐石 〜子持ち鮎は今だけ!ぜひご賞味ください〜
* 9月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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【焼物】
子持ち鮎塩焼き 和牛能登塩焼き 万願寺青唐 たて酢味噌
・お腹にぎっしり卵が入った鮎は、今の時期だけ楽しめます。
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【椀物変わり】土瓶蒸し
松茸 三つ葉 ホタテ 海老 酢橘
《土瓶蒸しの召し上がり方》
・まずはお猪口に出汁を注ぎ、香りをお楽しみください。
・次に土瓶にスダチを搾り、フタをして5〜10秒ほど蒸らします。
・そして具材をいただきます。お猪口を取り皿がわりにしてもOKです。
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【酢の物】
焼ふぐ昆布〆 白子豆腐 茗荷 太胡瓜 金時草 ポン酢ジュレがけ
・ふぐ漁獲量日本一の能登ふぐを、珍しい焼ふぐ昆布〆と白子豆腐でお楽しみください。
ほか 食前酒、前菜、造里、蒸し物、鍋物、食事、デザートなど
金澤懐石は本館のスタンダード料理です
ご予約はこちら 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
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【秋限定】お食事プランのご案内
ご予約はこちら 本館 秋の旬づくし【松茸と和牛で楽しむしゃぶしゃぶ・土瓶蒸し・のどぐろ塩焼き・秋野菜】付き金澤懐石 提供~11/10
・秋のおいしいものを満載した特別バージョンの金澤懐石です。
《松茸と和牛のしゃぶしゃぶ》
和牛に松茸をはさんで、贅沢にしゃぶしゃぶをお楽しみください!
※松茸は国内産ではございません
《土瓶蒸し》
秋の味覚の王様を香りと出汁の風味でご堪能ください!
※松茸は国内産ではございません
《のどぐろ切身の塩焼き》
脂がのって旨さが増す季節を迎えました!
《秋野菜》
秋に実る加賀野菜などがふんだんに使われています!
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【季節限定】お食事プランのご案内
ご予約はこちら 本館【人気食材3種と旬の懐石を満喫】~のどぐろ・和牛・毛蟹付金澤懐石~ 提供~9/30
・金澤懐石の献立にお客様から人気の高い『のどぐろ切身の塩焼き』『和牛ステーキ』『毛蟹』の3種が入り、美味しいものをちょっとづつ満喫できるプランです。
・他に月替りの前菜・お椀・造りなどもお楽しみください。
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お肉をは【焼き物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします
詳しくこちら オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。
ご予約はこちら 本館プラン【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~
ご予約はこちら 本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 ~国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~