新館2018年8月の鳳凰懐石 〜鮑・鱧・のどぐろで夏の贅を味わう〜
* 8月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【前菜】
とうもろこし真丈醤油焼き 生クラゲ 胡瓜 椎茸 胡麻酢和え ほうずき入り 雲丹 青さ海苔煮凝り
蓮の花盛り かます昆布締め一夜干し 丸十レモン煮 ほか
【先付】えご(輪島産)
オクラ 茆 ラディッシュ 辛子醤油
・エゴノリを煮溶かして固め、冷やして食べる「えご」は能登半島・輪島の郷土料理です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【御椀】スッポン仕立て
焼き甘鯛真丈 金時草豆腐 メ葱 露生姜
・加賀野菜の金時草が練り込まれた珍しい豆腐です。うっすらとした赤紫の色と、まろやかな色感をお楽しみください
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【酢の物】
蒸鮑 才巻海老(頭塩焼) 加賀太胡瓜 若布 酢取茗荷 土佐酢
・肉厚の鮑の柔らかい食感をお楽しみください
・海老の頭は塩焼きに調理してありますので、お召し上がりいただけます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ほか 乾杯、向付、お凌ぎ、焼き物、蓋物、食事、デザートなど
鳳凰懐石は新館のスタンダード料理となります
ご予約はこちら 新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【季節限定】お食事プランのご案内
ご予約はこちら 新館【のどぐろ・能登牛・毛蟹・野菜天ぷらで金沢の食を堪能】~鳳凰美食懐石~ 期間〜9/30
・鳳凰懐石の献立に『のどぐろ切身の塩焼き』『能登牛ステーキ』『毛蟹』『野菜天ぷら』が入り美食の宝庫、金沢の食をちょっとづつ堪能できるプランです。
・他に月替りの前菜・お椀・造りなどもお楽しみください。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ご予約はこちら 新館【夏限定】~イカそうめん&能登牛ステーキ付鳳凰懐石~ 期間〜8/31
・日本海の旬の『イカそうめん』と、人気の『能登牛ステーキ』が鳳凰懐石の献立に入る夏限定プランです。
【イカそうめん】
石川県を代表する夏の魚介『イカ』を細く切りそうめんのように仕上げてあります。
美味しい出汁と薬味でお召し上がりください。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
お肉は【焼き物】に少々付きますが
たっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします
詳しくはこちら オプション 特撰能登牛ステーキ 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。
ご予約はこちら 【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~