公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

新館2018年8月の鳳凰懐石 〜鮑・鱧・のどぐろで夏の贅を味わう〜

2018.8.3

* 8月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【前菜】
とうもろこし真丈醤油焼き 生クラゲ 胡瓜 椎茸 胡麻酢和え ほうずき入り 雲丹 青さ海苔煮凝り 
蓮の花盛り かます昆布締め一夜干し 丸十レモン煮 ほか

前菜DSC_9126

 
【先付】えご(輪島産)
オクラ 茆 ラディッシュ 辛子醤油

・エゴノリを煮溶かして固め、冷やして食べる「えご」は能登半島・輪島の郷土料理です

先付DSC_9127

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【御椀】スッポン仕立て
焼き甘鯛真丈 金時草豆腐 メ葱 露生姜 

・加賀野菜の金時草が練り込まれた珍しい豆腐です。うっすらとした赤紫の色と、まろやかな色感をお楽しみください

お椀DSC_9130

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【酢の物】
蒸鮑 才巻海老(頭塩焼) 加賀太胡瓜 若布 酢取茗荷 土佐酢

・肉厚の鮑の柔らかい食感をお楽しみください
・海老の頭は塩焼きに調理してありますので、お召し上がりいただけます

酢の物DSC_9145
 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 乾杯、向付、お凌ぎ、焼き物、蓋物、食事、デザートなど

鳳凰懐石は新館のスタンダード料理となります
ご予約はこちら 新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【季節限定】お食事プランのご案内

ご予約はこちら 新館【のどぐろ・能登牛・毛蟹・野菜天ぷらで金沢の食を堪能】~鳳凰美食懐石~  期間〜9/30

0759000100514

・鳳凰懐石の献立に『のどぐろ切身の塩焼き』『能登牛ステーキ』『毛蟹』『野菜天ぷら』が入り美食の宝庫、金沢の食をちょっとづつ堪能できるプランです。
・他に月替りの前菜・お椀・造りなどもお楽しみください。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ご予約はこちら 新館【夏限定】~イカそうめん&能登牛ステーキ付鳳凰懐石~  期間〜8/31

0759000100513

・日本海の旬の『イカそうめん』と、人気の『能登牛ステーキ』が鳳凰懐石の献立に入る夏限定プランです。

 【イカそうめん】
石川県を代表する夏の魚介『イカ』を細く切りそうめんのように仕上げてあります。
美味しい出汁と薬味でお召し上がりください。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

お肉は【焼き物】に少々付きますが
たっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします

詳しくはこちら  オプション 特撰能登牛ステーキ 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

鳳凰別注能登牛Foie grasYS__7270

 

ご予約はこちら 【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

鳳凰チョイス600

 

ご予約はこちら 【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~

鳳凰能登牛懐石_山本板長Q7A0320

ページの先頭へ