公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

本館2018年6月の金澤懐石〜のどぐろ塩焼きをアレンジレシピでお楽しみください〜

2018.6.1

* 6月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【造り】
しまあじ うまづら 甘海老 水蛸 なめら ミニオクラ ほか

・地の旬魚をポン酢とお醤油でお召し上がりください
・初夏のまつさき松泉湖をイメージした爽やかな盛付けをお楽しみください

造りIMG_8809

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【焼物】のどぐろ塩焼き
丸なす 椎茸 ズッキーニ 大葉 葱 おろしだれ

・のどぐろ塩焼きと季節の野菜を餡と一緒に袋に包んで鉄板で温めてぐつぐつ煮る、本館板長のオリジナルレシピです

のどぐろ塩焼き

のどぐろ塩焼きIMG_8813

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【酢の物】和牛もも肉
水菜 京水菜 アスパラ フルーツトマト カボス 
能登塩 柚子こしょう 山葵 醤油 

・和牛もも肉と野菜をサラダ仕立てでお楽しみいただけます
・能登塩、柚子こしょう、醤油をお好みでお付けください

酢の物IMG_8831

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 食前酒、先付、前菜、椀物、しのぎ、煮物、食事、デザートなど

金澤懐石は本館のスタンダード料理です
ご予約はこちら 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【季節限定】お食事プランのご案内

ご予約はこちら 本館【人気食材3種と旬の懐石を満喫】~のどぐろ・和牛・毛蟹付金澤懐石~ 提供~9/30

0759000100519

・金澤懐石の献立にお客様から人気の高い『のどぐろ切身の塩焼き』『和牛ステーキ』『毛蟹』の3種が入り、美味しいものをちょっとづつ満喫できるプランです。
・他に月替りの前菜・お椀・造りなどもお楽しみください。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ご予約はこちら 本館【夏限定】~イカそうめん&毛蟹・のどぐろ塩焼き付金澤懐石~  提供~8/30

0759000100520

・日本海の旬の「イカそうめん」に、人気の「毛蟹」と「のどぐろ塩焼き」が金澤懐石の献立に入る夏限定プランです。

【イカそうめん】
石川県を代表する夏の魚介「イカ」を細く切りそうめんのように仕上げてあります。
美味しい出汁と薬味でお召し上がりください。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

お肉をは【酢の物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします

詳しくこちら オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

和牛_68T7158_1200

 

ご予約はこちら 本館プラン【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

 

0759000100139

 

ご予約はこちら 本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 ~国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~

 

0759000100127

ページの先頭へ