新館2018年5月の鳳凰懐石 ■のどぐろ創作メニュー■ヘルシーな野菜ぜんざい
* 5月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【前菜】
白海老このわた和え 鯛粽寿司 はじかみ フルーツトマト 鯵 玉葱 大葉紫蘇 ドレッシング
蛍烏賊旨煮 蚕豆翡翠煮 イクラ おくら あられ長芋 鯛子 白子煮凝り 厚焼き玉子 レーズン 刻み昆布 生姜醤油
・カゴを使った盛付けは潮干狩りをイメージしております
・サザエの器に盛付けられた鯵(あじ)と野菜にはおいしいドレッシングが掛けられています
・白海老はこのシーズンのものです
・厚焼き玉子はレーズン入りの珍しいものです
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【向付】
鯛 鮪 ボタン海老 細魚 ほか
・あやめがあしらわれた皐月らしい盛付けの造りです
二人前
一人前
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【お凌ぎ】
のどくろおこげ 実山椒 餡かけ
・寿司飯の上の『のどぐろ』にあんかけが掛けられています
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【デザート】
パパイヤ ラズベリーゼリー寄せ メロン ミント
ごましるこ 黑胡麻豆腐
・ごましるこの緑のつぶつぶはブロッコリーです。
野菜が苦手な方も召し上がりやすいのではないでしょうか
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ほか 乾杯、先付、御椀、焼き物、焚合せ、酢の物、食事
鳳凰懐石は新館のスタンダード料理となります
ご予約はこちら 新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【季節限定】お食事プランのご案内
ご予約はこちら 新館【のどぐろ・能登牛・毛蟹・野菜天ぷらで金沢の食を堪能】~鳳凰美食懐石~ 期間〜9/30
・鳳凰懐石の献立に『のどぐろ切身の塩焼き』『能登牛ステーキ』『毛蟹』『野菜天ぷら』が入り美食の宝庫、金沢の食をちょっとづつ堪能できるプランです。
・他に月替りの前菜・お椀・造りなどもお楽しみください。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ご予約はこちら 新館【夏限定】~イカそうめん&能登牛ステーキ付鳳凰懐石~ 期間〜8/31
・日本海の旬の『イカそうめん』と、人気の『能登牛ステーキ』が鳳凰懐石の献立に入る夏限定プランです。
【イカそうめん】
石川県を代表する夏の魚介『イカ』を細く切りそうめんのように仕上げてあります。
美味しい出汁と薬味でお召し上がりください。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
お肉は【焼き物】に少々付きますが
たっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします
詳しくはこちら オプション 特撰能登牛ステーキ 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。
ご予約はこちら 【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~