公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

新館2018年3月の鳳凰懐石 〜桃の節句にちなんだお料理や盛付けをお楽しみください〜

2018.2.26

* 3月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【前菜】
絹さやお浸し 生姜 一寸豆翡翠煮 いくら 車海老寿司 厚焼き玉子 ほやこのわた長芋素麺昆布〆 紋甲烏賊利休焼き

・段飾りの器にお寿司や卵焼きなどが並んだ、桃の節句らしいお料理です
 

二人分の盛付け

前菜二人分IMG_7158_1200
 

一人分の盛付け

前菜IMG_7167_1200
 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【向付】
なめら 甘海老 やり烏賊 しまあじ 防風

・二段重の器に盛られています
・「貝合わせ」をイメージしたお重には若布が敷かれています
 若布はお好みでお召し上がりいただけます

造りIMG_7199_1200
 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【強肴】
ローストビーフ 魚唐揚げ タラの芽 椎茸能登115 オニオンヌーボー ヤングコーン ラディッシュ 柚子胡椒 粒辛子醤油

・いよいよ旬を迎えた能登115の肉厚でふっくらした食感は絶品です
・魚はその日のおすすめとなります 

強肴IMG_7209_1200

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 乾杯、先付、台の物、蒸し物、炊合せ、食事など

鳳凰懐石は新館のスタンダード料理となります
ご予約はこちら 新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【冬限定】お食事プランのご案内

ご予約はこちら 新館【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~  期間〜3/17

・お一人様に付き蟹1杯をお付けします
・人気の橋立港産の活加能ガニをカニ刺し、蒸し又は茹でガニ、焼きガニでお楽しみ頂けます
・焼きガニは備長炭を使用して、香ばしく焼き上げます

新館かに懐石_68T2811_1200横長

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ご予約はこちら 新館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石  期間〜3/17

・活ズワイ蟹をお一人様にたっぷりと半杯分お付けする鳳凰懐石です
・蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!

%e9%b3%b3%e5%87%b0%e6%b4%bb%e8%9f%b9%e5%8d%8a%e6%9d%af%e4%bb%981200

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ご予約はこちら 鳳凰のどぐろプレミアム懐石【旬の冬にしゃぶしゃぶ、炙り寿司、塩焼で堪能】 期間〜3/31

・白身のトロと言われる日本海の高級魚『のどぐろ』を旬の冬にご堪能ください
・お一人様に付き『のどぐろ』1匹をお付けします
・「しゃぶしゃぶ」「炙り寿司2貫」「塩焼き」で調理いたします

%e9%b3%b3%e5%87%b0nodoguro_syabu1200

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【冬限定】オプションのご案内

活カニ ~3/17

橋立港加能蟹800DSC_0884

かに刺し、焼きガニ、茹でガニなどお客様のお好みをおうかがいして、まるごと1杯調理いたします

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

お肉を召し上がりたい方にはこちらをおすすめします

詳しくはこちら  オプション 特撰能登牛ステーキ 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

鳳凰別注能登牛Foie grasYS__7270

 

ご予約はこちら 【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

鳳凰チョイス600

 

ご予約はこちら 【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~

鳳凰能登牛懐石_山本板長Q7A0320

ページの先頭へ