新館2017年12月の鳳凰懐石 〜ずわい蟹、鰤ほか、冬の贅沢な幸をご賞味ください〜
* 12月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【前菜】
干柿 人参 こんにゃく 椎茸 胡瓜 白酢和え
椿寿司 雲丹弥次喜多 芹 かます焼き浸し 椿百合根 加賀丸芋 梅肉
ちしゃとういしり漬け クリームチーズ西京漬け 土佐酢和え 他
・枯れ落ち葉をめくられますと、凛と椿が咲く冬の庭園をイメージした盛付けをお楽しみいただけます
・和菓子のように繊細に仕上げた椿百合根を、目でもお楽しみください
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【先付】 鱈昆布締龍飛昆布巻き
サーモン 浅月 水前寺海苔 穂紫蘇 山葵 煎り酒
・北陸の冬の伝統料理、鱈の昆布〆に高級昆布の龍飛昆布を使いました
・鱈の旨みが凝縮された深い味わいと、龍飛昆布の柔らかな風味をご賞味いただけます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【焜炉】鰤しゃぶしゃぶ
水菜 しめじ レタス 薬味 ポン酢
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【デザート】
三宝柑 苺 メロン 茶巾ゼリー
グレープフルーツ添え アングレーズソース
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ほか 乾杯、お椀、向付、台の物(ずわい蟹1/4)、焼き物、蓋物(能登牛やわらか団子)、食事(のどぐろご飯)など
鳳凰懐石は新館のスタンダード料理となります
ご予約はこちら 新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【冬限定】お食事プランのご案内
ご予約はこちら 新館【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~ 期間〜3/17
・お一人様に付き蟹1杯をお付けします
・人気の橋立港産の活加能ガニをカニ刺し、蒸し又は茹でガニ、焼きガニでお楽しみ頂けます
・焼きガニは備長炭を使用して、香ばしく焼き上げます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ご予約はこちら 新館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石 期間〜3/17
・活ズワイ蟹をお一人様にたっぷりと半杯分お付けする鳳凰懐石です
・蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ご予約はこちら 鳳凰のどぐろプレミアム懐石【旬の冬にしゃぶしゃぶ、炙り寿司、塩焼で堪能】 期間〜3/31
・白身のトロと言われる日本海の高級魚『のどぐろ』を旬の冬にご堪能ください
・お一人様に付き『のどぐろ』1匹をお付けします
・「しゃぶしゃぶ」「炙り寿司2貫」「塩焼き」で調理いたします
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【冬限定】オプションのご案内
活カニ ~3/17
かに刺し、焼きガニ、茹でガニなどお客様のお好みをおうかがいして、まるごと1杯調理いたします
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
お肉を召し上がりたい方にはこちらをおすすめします
詳しくはこちら オプション 特撰能登牛ステーキ 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。
ご予約はこちら 【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~