公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

新館2017年9月の鳳凰懐石 〜松茸が御椀やご飯に登場。重陽の節句(菊の節句)や月見の風情を楽しむ盛付け〜

2017.8.29

* 9月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【前菜】
雲丹唐揚げ 茶豆当座煮 一味唐辛子 青唐焼き浸し 秋刀魚小袖寿司 もって菊 無花果生ハム巻き クラゲと椎茸と胡瓜の胡麻酢和え 鱚黄金焼き 黄菊ちらし

・菊を用いて不老長寿を願う重陽の節句(菊の節句)をイメージした盛付けで長月の旬をお楽しみください

【先付】銀杏豆腐
帆立貝柱酒煎り いくら ラディッシュ 旨出汁ゼリーがけ 山葵

【乾杯】
まつさき特製ザクロジュース

前菜IMG_4946

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【椀物】萩真丈
松茸 丸湯葉 すすき柚子

・秋らしい萩真丈と松茸で御椀を味わう贅沢な一品です

御椀IMG_4971

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【向付】二人分の盛付け例
なめら 鮪 甘海老 赤烏賊
※魚は当日の仕入れにより変わります 

・9月1日からの底引き網漁解禁で、種類豊富な地魚が出回ります。おいしい日本海の魚介をお召し上がりください
・全客室に月見庭園がある鳳凰らしい秋の柄の器で、月見の風情をお楽しみ下さい

向付IMG_4977

YS__5398月見庭園1200

鳳凰客室 月見庭園(月夜のイメージ)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 焼物(鱧と和牛)、冷し鉢、蓋物、酢の物、食事(松茸ご飯)、デザートなど

鳳凰懐石は新館のスタンダード料理となります
ご予約はこちら 新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【秋限定】お食事プランのご案内

ご予約はこちら 新館【国産松茸で秋を贅沢に味わう】~鳳凰松茸懐石プラン~

・秋を代表する味覚・松茸を、焼き松茸、すき焼き、土瓶蒸し、松茸御飯で味わえる贅沢な懐石料理です。
・松茸は国産を使用いたします。

鳳凰焼き松茸DSC_4770_1200

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

お肉は【焼き物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方は
オプションまたはチョイス、能登牛プランをおすすめします。

詳しくはこちら  オプション 特撰能登牛ステーキ 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

img_houou_notobeef

 

ご予約はこちら 【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

鳳凰チョイス600

 

ご予約はこちら 【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~

鳳凰能登牛懐石_山本板長Q7A0320

ページの先頭へ