公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

新館2017年8月の鳳凰懐石 〜涼しげな演出と茄子や夏の高級魚で味わう盛夏の旬〜

2017.8.2

* 8月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【前菜 ほか】二人分の盛付け例
きす一夜干し 青唐ちりめん 蛸あっさり煮 カボス西瓜 三度豆 焼椎茸胡麻和え 夏鴨白蒸し

・まつさき夏の庭をイメージした爽やかな盛付けで葉月の旬をお楽しみください

前菜2人分IMG_4666-h
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【向付】
きじはた しまあじ 甘海老 赤烏賊
※魚は当日の仕入れにより変わります 

・夏においしい高級魚などを季節の造りでお召しあがり下さい
・太胡瓜の器や氷を使った演出で、夏らしい盛付けお楽しみいただけます

向付IMG_4695-h
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【強肴】米茄子伝法焼き
椎茸 のどぐろ 百合根 銀杏 モッツァレラチーズ

・米茄子を器に、具材を詰めてグラタンのように焼きあげた伝法焼きをご賞味ください

強肴IMG_4712-h
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 乾杯、先付、御椀、焼き物(魚とローストビーフ)、酢の物、食事、デザートなど

鳳凰懐石は新館のスタンダード料理となります
ご予約はこちら 新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【夏限定】お食事プランのご案内

ご予約はこちら 新館【女将一押し!日本海、夏の絶品イカそうめん付き】鳳凰懐石プラン

0759000100440

・日本海の旬の『イカそうめん』を、鳳凰懐石にお付けします。
・赤イカのルイベを烏賊ソーメンに仕立てました。シャキと冷たいルイベを旨出汁と振り柚子でお楽しみください。
 

ご予約はこちら 新館【あわびステーキ丸ごと1個付き鳳凰懐石】 ~夏の味覚のあわびを贅沢にステーキで~

0759000100378

・夏の味覚の最高峰“あわび”をステーキにして丸ごと1個、鳳凰懐石にお付けします。

【あわびステーキ/お一人様1個】
能登産をはじめ、季節で一番いい産地のあわびを厳選。目の前で豪快に活あわびを焼いて、熱々をお召し上がりください。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

お肉は【焼き物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方は
オプションまたはチョイス、能登牛プランをおすすめします。

詳しくはこちら  オプション 特撰能登牛ステーキ 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

img_houou_notobeef

 

ご予約はこちら 【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

鳳凰チョイス600

 

ご予約はこちら 【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~

鳳凰能登牛懐石_山本板長Q7A0320

Dear Guest;

It’s been hot these days. Please beware of summer heat.
We had a food tasting for the new menu of August in the New Wing.
The appetizer is decorated with leaves of Japanese maple and petal of lotus and looked so beautiful. It is just like Matsusaki’s summer garden.

A lotus photo was taken around last Aug. 20th.
https://www.matsusaki.jp/en/

ページの先頭へ