新館2017年6月の鳳凰懐石 〜初夏の風情たのしむ、ほたる籠に船遊びのお造り〜
* 6月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【前菜・先付】
先付・水無月豆腐/
・豆乳に七尾湾産のふぐ白子が練り込まれた豆腐です
・葱おろしとポン酢でさっぱりとお召し上がり下さい
・三角形の角や豆で邪気を払うという水無月豆腐で、これから半年の無病息災を込めております
前菜・ほたる籠/
・目にも涼しいほたる籠の器で季節をお楽しみくださいませ
・蛇の目傘をイメージした車海老の黄金焼き、
鰻と金時草の笹巻き寿司、鱧(はも)唐墨香煎焼きほかで初夏の旬をお楽しみください
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【向付】
・季節の旬魚を舟遊びをイメージした器でお楽しみください
・赤烏賊糸作りは生姜醤油でつるつるとお召し上がりください
お一人分の盛付け一例
おひとり様、グループのお客様はお一人分の盛付けでお出し致します
おふたり分の盛付け一例
おふたり様で取り分けてお召し上がりください
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【デザート】
・今が旬のチェリーの甘味をお楽しみください
・蓬ムースは生クリームのなめらかな風味の逸品です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ほか 乾杯、御椀、小鍋、焼物、炊合せ、酢の物、食事など
鳳凰懐石は新館のスタンダード料理となります
ご予約はこちら 新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
お肉は【焼物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方は
オプションまたはチョイス、和牛プランをおすすめします。
詳しくはこちら オプション 特撰能登牛ステーキ 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。
ご予約はこちら 【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~