新館鳳凰2017年3月の鳳凰懐石 桃の節句をお食事で〜蟹は3/20頃迄お出しする予定です
* 3月初旬の献立の一部となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
*〈蟹〉は海が荒れて仕入れがない限り、3月20日頃迄お出しします
*〈肉〉はローストビーフが焼き物に付きます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【先付】春キャベツの白酢和え
・隠し味に豆腐乳(とうふにゅう)と辰口産柚子絞りが使われております。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【前菜】
・雛壇の器に盛付けられたホタルイカや蕗の薹(ふきのとう)などで春の旬をお楽しみください。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【御椀】白魚真丈
・旬の白魚と芽かぶで磯の恵みをお楽しみください。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ほか 乾杯(甘酒など)、向付、お凌ぎ(ちらし寿司)、焼き物、蓋物、酢の物(加能蟹)、香の物、留椀(能登大しじみ)、食事 、デザート
鳳凰懐石は新館鳳凰のスタンダードのお食事です。
ご予約はこちらから
新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
さらにたっぷりと蟹を召し上がりたい方には
こちらのプランがございます。
新館鳳凰【蟹好きに人気No1】鳳凰かに懐石 ~橋立港産のタグ付活加能ガニお一人様1杯分!~
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
新館鳳凰【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石/源泉露天風呂付室
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
お肉をたっぷり召し上がりたい方は
オプションで特撰国産黒毛和牛ステーキと特撰能登牛ステーキがございます。
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。