お料理トピックス

本館3月の金澤懐石 おひな飾りのように可愛い前菜をぜひお楽しみ下さいませ

2017.2.24

* 3月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。

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【前菜】

・菱餅に見立てた三色の百合根は、味付けも三様になっております。
・飯蛸、ホタル烏賊やタラの芽などの食材で春の旬をお楽しみください。

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【造り】

鮪丸いも山かけ
・丸いもは辰口名産で日本一粘りが強いとも言われております。
・う玉醤油はお好みでお掛けください。

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季節の造り
・鯛や細魚などの旬魚をお楽しみください。

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食事】まつさき名物、季節の釜飯

・具材はのどぐろ、ふきとなります。
・お米は辰口産です。

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ほか 食前酒、椀物、焼物(桜ます、野菜、和牛)、煮物、鍋物(能登豚)、酢の物、留椀、香の物、デザート
 

金澤懐石は本館のスタンダード料理となります。

ご予約はこちら 
本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~

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なお蟹をたっぷりご堪能されたい方には
こちらのプランがございます。
*3/17まで
・本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~

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・本館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付金澤懐石

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また、金沢冬グルメを食べ尽くせるお食事で
毎冬一番人気のプランはこちらになります。
*3/31まで

本館グルメ【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・能登豚・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石

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お肉をたっぷり召し上がりたい方は
オプションで特撰国産黒毛和牛ステーキがございます。
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

詳しくこちら

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