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お料理トピックス

新館鳳凰2017年1月の鳳凰懐石 〜てっちり鍋に、【台の物】の蟹、能登牛のローストビーフなどをお楽しみ頂けます〜

2017.1.13

【先付・前菜】

鯛昆布〆と唐墨、
菜の花・人参・大根に金箔を散らした【先付】に

なまこのぽん酢漬けに子持ち海老、
サーモンとチーズの市松砧(きぬた)巻きなど、
おめでたい盛付けの年の初めらしい【前菜】をお楽しみいただけます。

前菜IMG_6668_1200

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【焼物】 

味噌漬けにした板長おすすめの魚に、能登牛ローストビーフを
魚にも肉にも合う柚子胡椒でお召し上がりください。

焼物IMG_6712_1200

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【水菓子】三宝柑(サンボウカン)釜

お正月を過ぎるころから緑色から明るい黄色に変化する
三宝柑の彩りと瑞々しい、旬の味わいを
フルーツゼリー掛けでお楽しみいただけます。

デザートIMG_6748_1200

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ほか 乾杯、御椀、向付、台の物、蓋物、焜炉(てっちり鍋)、香の物、留椀、食事 など

* 1月初旬の献立の一部となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。
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なお〈蟹〉は海が荒れて仕入れがない限りは献立【台の物】に盛り込まれております。

さらにたっぷりと蟹を召し上がりたい方には
こちらのプランがございます。
新館鳳凰【蟹好きに人気No1】鳳凰かに懐石 ~橋立港産のタグ付活加能ガニお一人様1杯分!~

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新館鳳凰【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石/源泉露天風呂付室

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鳳凰懐石は新館鳳凰のスタンダードのお食事です。
ご予約はこちらから 新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~  

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