公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

新館鳳凰2016年11月の鳳凰懐石〜蟹の季節となりました〜

2016.10.27

16_11%e6%9c%88_%e6%96%b0%e9%a4%a8%e6%96%99%e7%90%86

【前菜】庵(いおり)に庭の秋草の風景が、
「むかご」や「蕪」ほか季節の食材で盛付けられております。
懐かしい日本の秋を目と舌でお楽しみください。

【焼物・のどぐろ幽庵杉板焼き】
今月は焼物を柚子の風味で楽しむ幽庵焼き。
脂がのった旬の「のどぐろ」が杉板の香りと一緒に
ふっくらと焼き上げられております。
さっぱり召し上がって頂くために
蓮根の甘酢漬けも添えられております。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

前菜とご一緒にお召し上がり頂く【先付】は、
織部の器に色よく盛られた「石川ジャンボ椎茸」と
「海老、水菜」ほかがポン酢で味付けられた一品です。

%e5%85%88%e4%bb%98img_4942

また蟹の本格シーズンを迎え、
海が荒れて仕入れがない限りは献立にも【酢の物】などで
蟹を楽しんでいただけます。

さらにたっぷり蟹を召し上がりたい方には
こちらのプランがございます。
新館鳳凰【蟹好きに人気No1】鳳凰かに懐石 ~橋立港産のタグ付活加能ガニお一人様1杯分!~

ページの先頭へ