新館鳳凰2016年10月のお料理〜味覚の秋を存分に。鳳凰懐石〜
2016.10.4
【先付・前菜】柿がまるごと器になった柿膾(ナマス)の先付と、
茄子や銀杏にコケ(きのこ)などが多彩に盛付けられた前菜で、
味覚の秋を存分にお楽しみいただけます。
【焼物/和牛肉昆布焼き】昆布の旨味を吸った海老や牛肉を
葱味噌でお召し上がりください。石川ジャンボ椎茸や焼き栗など、
旬の食材のおいしさもシンプルに味わえます。
また【蓋物】は蓮根と小豆の相性のよさを味わえる蓮根小豆煮や、
粟麩オランダ煮のおいしさを味わえる女将おすすめの一品です。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、料金により多少料理の変更がございます。