新館2016年4月前半のお料理/鳳凰懐石
2016.3.31
桜の頃のまつさきの庭園を模したような
花と戯れる野鳥がほほえましい前菜をはじめ、
白魚や竹の子などの海鮮や野菜で春の幸を満喫できる献立でございます。
□卯月御献立 月初め□ 一例の一部
一 乾 杯 まつさき特製柚子蜜ジュース
一 先 附 鯛の白子豆腐 さくらの花塩漬け
ポン酢ジュレ 芽ねぎ
一 前 菜 鰤粕漬け桜葉包み
海老 細魚手毬寿司 花弁生姜
烏賊雲丹焼き
一寸豆翡翠煮
小川サーモン アスパラ 厚焼き玉子串打ち
鯛白子 葱 ポン酢ジュレ
一 椀 物 甘鯛 掬い玉子 かもじ葱
一 向 附 クエ 鮪 やり烏賊 鳥貝
あしらえ 山葵
一 焼 物 油目木の芽焼き 和牛くわ焼き
はじかみ せん菜土佐和え添え
一 焜 炉 アスパラ鍋
和牛 アスパラ
一 炊合せ 竹の子 独活 鯛子 ふき 木の芽
一 食 事 竹の子御飯
など。その他に止肴、香の物、留椀、水菓子もございます。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、料金により
多少料理の変更がございます。
* お米は辰口産です。
料理長 山本 弘明
その他に、別注もお楽しみいただけます。
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